Паста аль форно с соусом бешамель
Такое блюдо в Италии готовят даже из остатков продуктов: готовых макарон, томатного соуса и соуса бешамель. Получается самостоятельно сочное блюдо с насыщенным вкусом томатов и нежного соуса. Al forno - значит, приготовленное в духовке.
Первым делом нужно поставить вариться томатный соус. Рецепт приготовления можете посмотреть здесь. Анчоусы можете добавлять или нет, я считаю, что с ними вкус соуса намного интереснее и пикантнее.
Пока готовится соус, отварите в подсоленой воде макароны из твердых сортов пшеницы, но только половину из указанного на упаковке времени. Такие макароны Divella нужно варить 10 минут, я отварила 6:
Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
Приготовьте соус бешамель по любому рецепту, какой вам нравится или в зависимости от наличия продуктов. Я готовлю не по традиционному рецепту, а заменяя сливочное масло на оливковое, добавляю молоко, сыр, подогреваю и постепенно ввожу просеянную муку:
Когда соус станет достаточно густым, снимайте его с огня.
Приготовьте блюдо для запекания. Налейте немного томатного соуса на дно, выложите треть отваренных макарон, перемешайте. Покройте слоем соуса бешамель (вместо соуса бешамель можно использовать кружочки моцареллы, при готовке он расплавится и будет не хуже, чем соус). Добавьте тушеные овощи - цукини, баклажаны.
Затем снова выложите треть макарон, немного овощей, распределите ровно и покройте сначала томатным соусом, затем бешамель.
Повторите еще раз, последний слой макарон покройте более густо соусами и отправляйте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку.
Подавайте сразу же горячим, посыпав сверху натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Отварной картофель с салом
- Нагетсы. Рецепт из курицы
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
+1↑ Голосов: 1 |