Нагетсы. Рецепт из курицы
Очень люблю курицу и часто экспериментирую с её приготовлением. Вот, как-то раз решила попробовать приготовить нагетсы, получилось очень даже ничего! Возможно, реальный рецепт и отличается от моего, но все равно вкусно!
Итак, что потребуется:
- филе куриное (я обычно грамм 700 беру, это три кусочка получается);
- панировочные сухари;
- соевый соус и соль.
Филе нарезаю не большими кусочками, толщиной примерно в сантиметр. Укладываю в тарелку, добавляю пять столовых ложек соевого соуса (он делает курицу очень нежной и мягкой) и не много соли. Все это дело маринуется около часа. Регулярно перемешиваю филе, чтобы промариновалось равномерно.
По истечении часа обваливаю каждый кусочек курицы в панировочных сухарях. Делаю это тщательно, чтобы филе видно не было. Чем больше сухарей, тем хрустящей получается корочка у готовых нагетсов.
В общем, выкладываю эти кусочки на заранее разогретую сковороду, поставленную на медленный огонь. Крышкой не закрываю, иначе вместо хрустящей корочки получится каша. С каждой стороны обжариваю минут 10-15.
Вот и все! Вкуснятина готова! Лучше есть сразу с пылу-жару, пака корочка не обмякла. Подаю с картошкой, мои домашние в лет съедают!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!