Простые блюда из картошки. Печеный картофель
Этот картофель станет прекрасным гарниром для любого блюда. К тому же его с успехом можно приготовить на самые яркие мероприятия так и в обыденные дни поста. Ведь печеный картофель не только отличается своим особенным вкусом, он еще и полезен.
Для приготовления необходимо:
пол килограмма картофеля
немного растительного масла
соль
Приготовление:
Картошку очистить, промыть и нарезать равномерными кусочками или кубиками. Разогреть духовку и на подготовленный противень налить немного растительного масла. Масла должно быть чуть больше чем для смазывания при выпекании. Нарезанный картофель обрабатываем солью, и равномерно выкладываем на противень, аккуратно размещая на противне. Ставим в духовку и печем до готовности.
В итоге получается замечательный печеный картофель, который можно добавить как курицы, так и к мясу. Но не забывайте постоянно наблюдать за духовкой, проверяя готовность.
Совет: Вы можете украсить печеным картофелем жареную курицу, распределив кусочки картофеля равномерно по кругу, или мясное блюдо, добавив немного кусочков по краям.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!