Булки с маковой посыпкой
Эти булочки чем-то напомнили мне булочки из моего детства — по 3 копейки. Сейчас, конечно, такую цену вообразить себе трудно. Даже за 3 рубля булочку не купишь, зато вполне себе можно напечь таких красавиц дома. Никакие сложные ингредиенты или технологии для этого не нужны. А если у вас есть тестомес или хлебопечка, процесс вообще упрощается в разы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 600 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 6 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Для посыпки: мак
Для смазки: молоко
Сухие дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока из отмеренного. Добавить по щепотке сахара и муки, размешать и отставить в сторону. После того как дрожжи забурлят, вылить их на отмеренную муку и размешать. Добавить остальные ингредиенты — яйца, соль, молоко, масло. Включить замес и оставить подходить в течение полутора часов.
Готовое тесто разделить на равные части. Лучше всего это делать с помощью весов — тогда булочки будут идеально ровными и равномерно пропеченными. Скатать булочки в шар и сделать узелки, стягивая края в центр. Выложить на смазанный маслом противень узелком вниз. Накрыть и дать булочкам подойти в течение 40-60 минут. Смазать молоком и посыпать маком. Лезвием можно сделать надрез на булочках, если хочется, чтобы получился «козырек».
Выпекать в духовке, разогретой до 220-250С, до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!