Булочки с посыпкой
Эти дивные несравненные булочки по рецепту Дороты Святковской (http://www.mojewypieki.com) не нуждаются в особом представлении. У них душистый нежный мякиш, ягодная кислинка внутри и сладкая посыпка сверху. Это не какие-нибудь обычные булочки. Это булочки-праздник! Они просто созданы для того чтобы стать подарком. Если планируется визит в гости и нет никаких мыслей по поводу гостинцев, то булочки Дороты – это прекрасный выбор. Такой подарок не останется незамеченным. Теплая коробка с запахом сладкой выпечки будет желанной в каждом доме. Конечно «Лучший подарок по-моему мед. Это и ослик сразу поймёт…» Но после меда булочки Дороты вне конкуренции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 550 г
Дрожжи 15 г сухих или 30 г свежих
Сливочное масло растопленное - 2 - 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан теплого
Яйца 1 шт. + 2 желтка
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт
Начинка:
Черная смородина
Белый шоколад
Смазка:
Яйцо
Молоко
Посыпка:
Мука 60 г
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, добавить немного муки и сахара. Оставить на 15 минут для активизации. Затем из остальных ингредиентов и дрожжей замесить тесто и оставить его в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется в два раза, хорошо вымесить его и разделить на 16 булочек. Булочки начинить. И выложить их на смазанный или простеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку.
Сделать посыпку – смешать все ингредиенты и растереть в мелкую крошку.
Взбить яйцо с молоком, смазать булочки и посыпать их посыпкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 190С, около 20-25 минут.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!