Пита с фасолевым паштетом.
Пита – это название дрожжевой булочки-лепёшки, а фасолевый паштет – один из вариантов вегетарианской начинки. Результат мне понравился. Очень сытно и вкусно.
Паштет:
Фасоль готовая – 1 стакан,
Петрушка – по вкусу,
Чеснок – 2 зубка,
Соль,
Раст. масло – 1 ст. ложка,
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Фасоль пропустить через мясорубку или просто потолочь в пюре. Заправить маслом, лимонным соком, добавить измельчённый чеснок, рубленую петрушку и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Всё, начинка готова.
Пита:
Тёплая вода – 2 стакана,
Дрожжи – 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Мука - 3,5 стакана,
Соль – 2 ч. ложки.
Дрожжи, сахар и 1 ложку муки развести в 0,5 стакана тёплой воды. Оставить на 30 минут в тёплом месте. Это будет наша опара.
Через полчаса масса должна запузыриться и увеличиться в объёме. Добавляем в опару оставшуюся воду, соль и муку.
Замешиваем тесто, накрываем его и снова оставляем на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 6 частей, раскатываем их в небольшие и достаточно толстые лепёшки и раскладываем на смазанный маслом противень. Опять оставляем лепёшки в покое на 1-2 часа. Да, процесс приготовления долгий. Лепёшки за это время должны немного подняться.
Выпекать питу в разогретой духовке с двух сторон. Лепёшки вздуваются как булочки и в идеале остаются пустыми внутри.
Остывшие булочки разрезать пополам/надрезать и наполнить фасолевым паштетом. Получилась отличная альтернатива надоевшим бутербродам.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!