Фасолевый паштет.
Очень простое и вкусное блюдо из фасоли. При удачном оформлении получается довольно оригинальная закуска.
Ингредиенты:
Фасоль – 1 стакан,
Сливочное масло – ¼ пачки (50 гр.),
Орехи грецкие – 5 ст. ложек,
Чеснок – 2-3 зубка,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Соль.
Фасоль замочить в воде на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Подойдёт фасоль любого цвета. Главное требование – фасоль должна хорошо развариваться. Фасоль отварить, слить в отдельную посуду воду (пригодится для приготовления паштета).
Остывшую фасоль вместе с чесноком и орехами измельчить в блендере или пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить в фасолевую массу мягкое сливочное масло, приправы и соль. Всё тщательно перемешать или взбить, добавляя при необходимости фасолевый «бульон».
Закуска хоть и вкусная, но без оформления непрезентабельная. Поэтому паштет нужно красиво оформить. Идеально подходят небольшие силиконовые формы для кексов. Формочки смазать растительным маслом, плотно заполнить доверху паштетом, накрыть пищевой бумагой и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, вытряхнуть фигурки на плоское блюдо и украсить рублеными орехами. У меня получились «ананасы». Из паштета можно делать бутерброды или кушать как закуску.
Я готовила фасолевый паштет также с жареным луком, растительным маслом, мелко тёртым сыром, самыми разными приправами и зеленью. Попробуйте приготовить и вы! Это проще, чем хумус и по вкусу не хуже.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!