Фасолевый паштет.

Фото: Фасолевый паштет.

Очень простое и вкусное блюдо из фасоли. При удачном оформлении получается довольно оригинальная закуска.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 стакан,

Сливочное масло – ¼ пачки (50 гр.),

Орехи грецкие – 5 ст. ложек,

Чеснок – 2-3 зубка,

Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,

Соль.

Фасоль замочить в воде на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Подойдёт фасоль любого цвета. Главное требование – фасоль должна хорошо развариваться. Фасоль отварить, слить в отдельную посуду воду (пригодится для приготовления паштета).

Остывшую фасоль вместе с чесноком и орехами измельчить в блендере или пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить в фасолевую массу мягкое сливочное масло, приправы и соль. Всё тщательно перемешать или взбить, добавляя при необходимости фасолевый «бульон».

Закуска хоть и вкусная, но без оформления непрезентабельная. Поэтому паштет нужно красиво оформить. Идеально подходят небольшие силиконовые формы для кексов. Формочки смазать растительным маслом, плотно заполнить доверху паштетом, накрыть пищевой бумагой и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол, вытряхнуть фигурки на плоское блюдо и украсить рублеными орехами. У меня получились «ананасы». Из паштета можно делать бутерброды или кушать как закуску.

Я готовила фасолевый паштет также с жареным луком, растительным маслом, мелко тёртым сыром, самыми разными приправами и зеленью. Попробуйте приготовить и вы! Это проще, чем хумус и по вкусу не хуже.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4621 день назад (9 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Сладкий плов. | Банановые сырники.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!