Паштет из мяса кролика

Если у вас есть мясо кролика, то вы можете приготовить из него вкусный паштет. Для этого вам понадобится:

150 грамм жареного кролика

250 грамм жареной свинины

одна луковица

полторы столовой ложки сливочного масла

перец и соль по вкусу

две ложки красного вина или яблочного сока.

три ложки панировочных сухарей

одно куриное яйцо

50 грамм сала

Фото: Паштет из мяса кролика

Холодное мясо кролика нарезаем кубиками. Очищаем луковицу. Свинину с луком дважды пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем сливочное маслице и, постоянно помешивая, слегка обжариваем мясной фарш, (при этом солим, перчим, немного остужаем фарш и перемешиваем его с красным вином или яблочным соком, панировочными сухарями и взбитым яйцом).

Подходящую по размеру миску смазываем небольшим количеством жира, кладем туда немного фарша и кубики мяса так, чтобы паштет не доходил до краев миски. Сало нарезаем очень тонкими ломтиками и кладем поверх фарша. Миску поставить на водяную баню и варить около полутора часов. В итоге должна получиться однородная масса. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем на стол.

Совет: Таким же образом можно приготовить паштет из печени птицы. Для этого нужно приготовить фарш из 125 грамм печени птицы и 125 грамм свинины, а жареное мясо кролика заменить вареными грибами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4713 дней назад (27 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Самые вкусные макароны с сыром | Домашние пирожки с мясом. Рецепт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!