Паштет из мяса кролика
Если у вас есть мясо кролика, то вы можете приготовить из него вкусный паштет. Для этого вам понадобится:
150 грамм жареного кролика
250 грамм жареной свинины
одна луковица
полторы столовой ложки сливочного масла
перец и соль по вкусу
две ложки красного вина или яблочного сока.
три ложки панировочных сухарей
одно куриное яйцо
50 грамм сала
Холодное мясо кролика нарезаем кубиками. Очищаем луковицу. Свинину с луком дважды пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем сливочное маслице и, постоянно помешивая, слегка обжариваем мясной фарш, (при этом солим, перчим, немного остужаем фарш и перемешиваем его с красным вином или яблочным соком, панировочными сухарями и взбитым яйцом).
Подходящую по размеру миску смазываем небольшим количеством жира, кладем туда немного фарша и кубики мяса так, чтобы паштет не доходил до краев миски. Сало нарезаем очень тонкими ломтиками и кладем поверх фарша. Миску поставить на водяную баню и варить около полутора часов. В итоге должна получиться однородная масса. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем на стол.
Совет: Таким же образом можно приготовить паштет из печени птицы. Для этого нужно приготовить фарш из 125 грамм печени птицы и 125 грамм свинины, а жареное мясо кролика заменить вареными грибами.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!