Самые вкусные макароны с сыром

Самые вкусные макароны с сыром те, которые приготовлены с особой любовью и в спокойной обстановке. Это традиционный итальянский рецепт. Он обязательно понравится любителям итальянской кухни.

Фото: Самые вкусные макароны с сыром

На 4 порции необходимо:

четыре маленькие луковички

ложка растительного масла

400 грамм длинных тонких макарон.

500 грамм масла сливочного

пол стакана тертого сыра

три столовые ложки яблочного или виноградного сока.

соль и перец

Приготовление:

Луковицы очищаем, и в течение 2 минут бланшируем в кипящей воде. Вынимаем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, слегка обжариваем, солим, перчим, поливаем соком и тушим для размягчения.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, и перемешиваем их с луком на сковороде и ставим на слабый огонь, добавляем сливочное масло, сок, и перемешиваем. Сверху посыпаем макароны тертым сыром, закрываем крышкой и выключаем нагрев. Если готовите на электрической плите, снимите макароны с конфорки через три минутки.

Эти макароны можно также перемешать не только со сливочным маслом, но и с помидорами или красным сладким перцем, или солеными огурцами, или грибами – или со всем сразу. Предварительно с помидоров и сладкого перца снимаем кожицу, и бланшируем их в кипятке и запекаем в духовке, или в микроволновой печи разрезав крест – накрест.

После этого помидоры, сладкий перец, огурцы и грибы нарезаем кубиками. Затем посыпаем макароны тертым сыром и выключаем нагрев.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4732 дня назад (27 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Рецепт куриного печеночного паштета | Паштет из мяса кролика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!