Самые вкусные макароны с сыром
Самые вкусные макароны с сыром те, которые приготовлены с особой любовью и в спокойной обстановке. Это традиционный итальянский рецепт. Он обязательно понравится любителям итальянской кухни.
На 4 порции необходимо:
четыре маленькие луковички
ложка растительного масла
400 грамм длинных тонких макарон.
500 грамм масла сливочного
пол стакана тертого сыра
три столовые ложки яблочного или виноградного сока.
соль и перец
Приготовление:
Луковицы очищаем, и в течение 2 минут бланшируем в кипящей воде. Вынимаем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, слегка обжариваем, солим, перчим, поливаем соком и тушим для размягчения.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, и перемешиваем их с луком на сковороде и ставим на слабый огонь, добавляем сливочное масло, сок, и перемешиваем. Сверху посыпаем макароны тертым сыром, закрываем крышкой и выключаем нагрев. Если готовите на электрической плите, снимите макароны с конфорки через три минутки.
Эти макароны можно также перемешать не только со сливочным маслом, но и с помидорами или красным сладким перцем, или солеными огурцами, или грибами – или со всем сразу. Предварительно с помидоров и сладкого перца снимаем кожицу, и бланшируем их в кипятке и запекаем в духовке, или в микроволновой печи разрезав крест – накрест.
После этого помидоры, сладкий перец, огурцы и грибы нарезаем кубиками. Затем посыпаем макароны тертым сыром и выключаем нагрев.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!