Салат с фасолью и помидорами
Очень вкусный салат, несмотря на простоту приготовления. Еще вкуснее он становится после ночевки в холодильнике. Ароматы и вкусы перемешиваются, настаиваются и получаются прямо божественное блюдо. Конечно, если вам не нравится базилик, вполне можно его заменить на другую любимую траву с острым запахом — шалфей, тимьян или розмарин. Кстати, вы знали, что розмарин и лавровый лист абсолютно не сочетаются и их нельзя класть в одно блюдо вместе?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Фасоль
Репчатый лук (лучше красный)
Уксус
Сухой фиолетовый базилик
Растительное масло
Соль, сахар
Фасоль с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить, залить другую и отварить до готовности, так чтобы фасолинки не разварились. К концу варки посолить. После того как фасоль в отваре остынет, слить отвар, а фасоль переложить в контейнер. Так ее можно хранить в холодильнике несколько дней.
Луки нашинковать тонкими полукольцами. Замариновать его с солью, сахаром, сухим базиликом, уксусом и маслом. Выдержать хотя бы полчаса. Нарезать кубиками помидоры. Смешать их с фасолью и полить заправкой. Хорошо перемешать и дать постоять вместе хотя бы немного, а лучше провести ночь в холодильнике.
Список похожих рецептов:
- Постный суп с кислой капустой и пшеном
- Салат с крабовыми палочками (несколько рецептов).
- Свекольный салат с апельсинами
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!