Свекольный салат с апельсинами
Это не только красиво, но вкусно и полезно. Это даже не салат, а витаминный коктейль — столько здесь необходимых организму веществ. В этом блюде привычные вкусы находятся в непривычном сочетании. Я раньше никогда не пробовала свеклу с апельсином и мне было интересно экспериментировать. Больше понравился вариант, когда все ингредиенты перемешиваются, хотя в красивой раскладке салат выглядит аппетитнее. Свеклу можно готовить любым привычным способом — варить или запекать, как кому больше нравится. А уксус лучше брать яблочный или винный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареная свекла
Апельсин
Репчатый лук
Уксус, сахар, соль, зелень для украшения
Растительное масло
Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить его в миску, залить уксусом и добавить сахара. Оставить мариноваться на 20 минут.
Апельсин почистить. Цедру можно добавить в маринад к луку. А мякоть нарезать на кусочки, освобождая от белых пленок.
Свеклу почистить и тоже порезать так, чтобы с апельсином кусочки были примерно одинаковые.
Выложить свеклу и апельсин в салатник. Сверху разложить лук и полить растительном маслом. По желанию перемешать и дать настояться.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!