Дрожжевой рулет с повидлом
Кто сказал, что пост — это одна капуста. И среди постных блюд есть и такие, которые могут посоперничать с обычными. Вот как этот рулет! Дрожжевое тесто по этому рецепту получается такое замечательное, что я его буду делать и после окончания поста. Легкий, воздушный и вкусный мякиш сочетается с любой начинкой — маком, изюмом, орехами и, конечно, повидлом. На мой взгляд, лучше всего для него подходит повидло с кислым вкусом — например, сливовое. Делается этот рулет очень просто, только требует немного больше времени из-за того, что тесто готовится на опаре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Сухие дрожжи — 7 г
Мука — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 200 г
Тесто:
Мука — 200 г (в зависимости от вида муки может понадобиться больше)
Соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло без запаха — 80 г
Для начинки:
Сливовое повидло — 3 ст.л.
Активировать дрожжи. Приготовить опару. Смешать в миске все ингредиенты для нее, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Оставшуюся муку перемешать с солью и высыпать в опару, долить масла и хорошо до гладкости вымесить тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься еще на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.
Подошедшее тесто разделить на три части и каждую растянуть руками в небольшой пласт. Выложить повидло и скатать рулетиком, хорошо защипывая края и стараясь не порвать, чтобы начинка потом не вытекла. Сплести из этих рулетов косичку, выложить на противень или в форму. Дать расстояться 30-40 минут и выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!