Дрожжевой рулет с повидлом

Фото: Дрожжевой рулет с повидлом

Кто сказал, что пост — это одна капуста. И среди постных блюд есть и такие, которые могут посоперничать с обычными. Вот как этот рулет! Дрожжевое тесто по этому рецепту получается такое замечательное, что я его буду делать и после окончания поста. Легкий, воздушный и вкусный мякиш сочетается с любой начинкой — маком, изюмом, орехами и, конечно, повидлом. На мой взгляд, лучше всего для него подходит повидло с кислым вкусом — например, сливовое. Делается этот рулет очень просто, только требует немного больше времени из-за того, что тесто готовится на опаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Сухие дрожжи — 7 г

Мука — 150 г

Сахар — 2 ст. л.

Вода — 200 г

Тесто:

Мука — 200 г (в зависимости от вида муки может понадобиться больше)

Соль — 1/3 ч.л.

Растительное масло без запаха — 80 г

Для начинки:

Сливовое повидло — 3 ст.л.

Активировать дрожжи. Приготовить опару. Смешать в миске все ингредиенты для нее, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Оставшуюся муку перемешать с солью и высыпать в опару, долить масла и хорошо до гладкости вымесить тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься еще на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.

Подошедшее тесто разделить на три части и каждую растянуть руками в небольшой пласт. Выложить повидло и скатать рулетиком, хорошо защипывая края и стараясь не порвать, чтобы начинка потом не вытекла. Сплести из этих рулетов косичку, выложить на противень или в форму. Дать расстояться 30-40 минут и выпекать в духовке, разогретой до 200-220С, около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2809 дней назад (14 марта 2017)
0
Голосов: 0
Домашняя лапша с морепродуктами | Свекольный салат с апельсинами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!