Фаршированный рулет из лаваша
Всех поздравляю с прошедшим праздником Пасхи! Сегодня праздничная закуска – фаршированный рулет из лаваша. Очень вкусно и не сложно, главное запастись продуктами, которые нам нужно будет натереть на тёрке.
Нам понадобится:
Лаваш
Яйца
Крабовое мясо или палочки
Сыр
Зелень
Майонез
Можно использовать ещё зубчик чеснока и смешать его с майонезом, но я так не делала.
Прежде чем рассказывать, как делать закуску, хочу посоветовать вот что: каждый последующий лист лаваша должен отступать от края хотя бы на сантиметр. Край – противоположный от того, с какого будете заворачивать. Это нужно для того, чтобы листы были примерно ровны и не очень выступали после того, как рулет уже свернули.
Начнём с того, что возьмём первый лист лаваша, смажем его майонезом и разложим на нём зелень
Следующий лист плотно прижмём к предыдущему слою, смажем майонезом и в этот раз раскладываем тёртое крабовое мясо
Следующий слой у нас будет тёртый сыр (майонез не забываем)
Заключительный слой – яйца
Теперь сворачиваем аккуратно рулет, плотно прижимая
Убираем излишки майонеза и упаковываем в пищевую плёнку
Ставим в холодильник, лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался майонезом. Перед подачей на стол нарезаем рулет острым ножом. Можно подавать!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |