Фаршированный рулет из лаваша

Фото: Фаршированный рулет из лаваша

Всех поздравляю с прошедшим праздником Пасхи! Сегодня праздничная закуска – фаршированный рулет из лаваша. Очень вкусно и не сложно, главное запастись продуктами, которые нам нужно будет натереть на тёрке.

Нам понадобится:

Лаваш

Яйца

Крабовое мясо или палочки

Сыр

Зелень

Майонез

Можно использовать ещё зубчик чеснока и смешать его с майонезом, но я так не делала.

Прежде чем рассказывать, как делать закуску, хочу посоветовать вот что: каждый последующий лист лаваша должен отступать от края хотя бы на сантиметр. Край – противоположный от того, с какого будете заворачивать. Это нужно для того, чтобы листы были примерно ровны и не очень выступали после того, как рулет уже свернули.

Начнём с того, что возьмём первый лист лаваша, смажем его майонезом и разложим на нём зелень

Следующий лист плотно прижмём к предыдущему слою, смажем майонезом и в этот раз раскладываем тёртое крабовое мясо

Следующий слой у нас будет тёртый сыр (майонез не забываем)

Заключительный слой – яйца

Теперь сворачиваем аккуратно рулет, плотно прижимая

Убираем излишки майонеза и упаковываем в пищевую плёнку

Ставим в холодильник, лучше на ночь, чтобы лаваш пропитался майонезом. Перед подачей на стол нарезаем рулет острым ножом. Можно подавать!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4216 дней назад (7 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Кролик запечённый в специях | Греческий салат с фисташками
Комментарии (2)
0 # 10 мая 2013 в 04:05 0
Вкусненький рулетик! Я еще люблю колбаски вареной в него добавить. v
0 # 11 мая 2013 в 16:00 0
Однозначно. Тоже таким увлекаемся...Ням dance