Кролик запечённый в специях
Сегодня на обед – запёчённый кролик. Как говорилось в одном юмористическом ролике: кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого диетического мяса. Вот это полезное мясо мы и будем сегодня готовить. Специи можно выбрать на свой вкус. Я составила свой список, можете взять такие же, а можете добавить или убрать некоторые. Кролик может попасться с жирным мясом, а может быть вообще без жира. Во втором случае советую оставить кролика в маринаде хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался и был сочнее. Жир в кролике очень полезен, так что будет замечательно, если вы возьмёте упитанное мясо.
Нам понадобится:
Ножки кролика
Специи: хмели-сунели, кориандр, зира, перец и т.д.
Майонез и лимонный сок
Приправы соединяем с майонезом, туда же выжимаем сок небольшой части лимона и перемешиваем. Если в доме есть соевый соус – замечательно, можно его добавлять смело в майонез. Обмазываем этой смесью кролика.
Укладываем его в смазанную форму, можно вниз формы нарезать кругляшами картофель, тогда она пропитается жирком и ничего не пропадёт и послужит гарниром к мясу. В духовку отправляем мясо на 2 часа при температуре 200 градусов (через час переключаем на 180). Если ножки маленькие, то полутора часов вполне достаточно. Наше блюдо готово!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |