Пирог яблочный и сливовый

Фото: Пирог яблочный и сливовый

Сегодня к чаю пироги: сливовый и яблочный. Они из одного теста, но оформлены по-разному. Заметила, что скорость ликвидации приготовленного зависит напрямую с эстетической стороной блюда. Иными словами, чем красивее, тем быстрее заканчивается! Повидло раздобыла у бабушки, а сливы взяла мороженные – я их заготовила ещё летом.

Вытащить их нужно заранее и лучше сначала в холодильник, а уж потом в помещении с комнатной температурой – так разморозка будет постепенной и большинство витаминов останутся в сливе. Хотя при тепловой обработке они всё равно большей частью уйдут, но это уже лирика. Делаем так, как привыкли. Из размороженной сливы делаю пюре, с добавлением ванилина и сахара.

Замешиваем дрожжевое тесто с опарой или без неё. Я сделала тесто из следующих продуктов:

1 стакан молока

2 яйца

70 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

Около 2 стаканов муки

1,5 чайных ложки дрожжей сухих

2 ст.л. масла растительного или оливкового

Если решили опару ставить, то смешиваем сахар с дрожжами. Эту смесь высыпаем в молоко и замешиваем, так, чтобы не образовалось комков. Туда всыпаем немного муки, чтобы была консистенция как у густой сметаны (20%). Через 10-15 минут на опаре образуются пузырьки. Она станет воздушной. В неё добавим все остальные наши ингредиенты и ставим подниматься тесто на 40-50 минут в тёплое место. Когда тесто «подойдёт», часть раскатаем на противне, выложим повидло и из второй части сделаем косички. На яблочном пироге я сделала много маленьких по всей поверхности. На сливовом – по краю. Смазываем яйцом и выпекаем 20-30минут. Вкуснятина!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4228 дней назад (26 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Пельмени | Кролик запечённый в специях
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!