Яблочный пирог "Татен"
Готовим очень лёгкий французский яблочный пирог "Татен".
Яблоки 1 кг
Сливочное масло 50 гр.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Корица 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Слоёное тесто.
Формочку для пирога предварительно смазываем подсолнечным маслом, аккуратно посыпаем слоем манной крупы. Манную крупу посыпаем двумя ложками сахарного песка.
Затем нарезаем яблоки симпатичными полукружочками и выкладываем их на сахарный песок третьим слоем.
Затем равномерно посыпаем их ещё двумя ложками сахара.. Мелкими-мелкими кусочками нарезаем и раскладываем сливочное масло по всей поверхности формочки. Можно так же воспользоваться теркой, если масло еще твердое, а время поджимает! В конце посыпаем корицей по вкусу.
Закрываем все слои готовым тестом, купленным в магазине. Ставим в духовой шкаф на 180С на 40 минут.
Французский яблочный пирог "Татен" готов!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!