Шекербура

Фото: Шекербура

Тесто:

1 кг муки,

0,2л. молока

300 гр сливочного масла,

дрожжи (совсем немного)

1 желток.

Начинка:

500 гр фундука

500 гр сахара

кардамон (чайная ложка приблизительно).

В теплое молоко добавляем дрожжи, яйца, топленое масло, муку и соль по вкусу. Хорошенько замешиваем тесто и накрываем полиэтиленовой пленкой буквально на 10 минут. Оно не должно сильно подниматься, чтобы не возникало трудностей при нанесении рисунка. Затем делим тесто на 30 частей и раскатываем столько же кружочков, как для пельменей.

Чтобы приготовить начинку, необходимо очищенный фундук тщательно перемолоть, а потом смешать с 500 гр. сахарного песка. К смеси добавляем щепотку кардамона и все хорошо перемешиваем.

Начинка кладётся на слегка раскатанные кружочки и не должна касаться краёв, чтобы они легко закрывались. Лёгким движением руки винтообразно закрываем края.

Держите шекербуру на раскрытой ладони. Чтобы тесто не согревалось, ни в коем случае не обхватывайте руками шекербуру, иначе можете испортить форму!

Наносим рисунок специальным пинцетом с зазубренными концами. В конце готовую шекербуру, ставим в духовку на 180С на 20 минут. Проверяйте, чтобы она ни в коем случае не темнела и не приобретала золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4671 день назад (8 февраля 2012)
+6
Голосов: 6
Яблочный пирог "Татен" | Салат "Цезарь"
Комментарии (4)
0 # 9 февраля 2012 в 00:32 0
Ух ты, красота то какая!
0 # 9 февраля 2012 в 08:31 0
Шикарное блюдо. Пошла запасаться фундуком v
Администратор # 9 февраля 2012 в 08:57 0
"Лёгким движением руки винтообразно закрываем края."
Лёгкая же у вас рука, Фарида, в моём исполнении это выглядело бы больше похожим на пельмень :)
0 # 9 февраля 2012 в 13:13 0
Спасибо большое всем! Самое главное практика! Я сама первые шекербуры заворачивала не наилучшим образом, а потом научилась!