Шекербура
Тесто:
1 кг муки,
0,2л. молока
300 гр сливочного масла,
дрожжи (совсем немного)
1 желток.
Начинка:
500 гр фундука
500 гр сахара
кардамон (чайная ложка приблизительно).
В теплое молоко добавляем дрожжи, яйца, топленое масло, муку и соль по вкусу. Хорошенько замешиваем тесто и накрываем полиэтиленовой пленкой буквально на 10 минут. Оно не должно сильно подниматься, чтобы не возникало трудностей при нанесении рисунка. Затем делим тесто на 30 частей и раскатываем столько же кружочков, как для пельменей.
Чтобы приготовить начинку, необходимо очищенный фундук тщательно перемолоть, а потом смешать с 500 гр. сахарного песка. К смеси добавляем щепотку кардамона и все хорошо перемешиваем.
Начинка кладётся на слегка раскатанные кружочки и не должна касаться краёв, чтобы они легко закрывались. Лёгким движением руки винтообразно закрываем края.
Держите шекербуру на раскрытой ладони. Чтобы тесто не согревалось, ни в коем случае не обхватывайте руками шекербуру, иначе можете испортить форму!
Наносим рисунок специальным пинцетом с зазубренными концами. В конце готовую шекербуру, ставим в духовку на 180С на 20 минут. Проверяйте, чтобы она ни в коем случае не темнела и не приобретала золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|