Ореховые трубочки
Ореховые трубочки очень вкусное лакомство и не оставит равнодушным не вас не ваших деток. Они просто тают во рту!
Ингредиенты:
-для теста;
100 грамм размягченного сливочного масла
неполный стакан сметаны
полтора стакана муки (на раскатку и домес)
-для начинки;
два стакана грецких орехов
столовая ложка коньяка
четвертая часть ложечки пряностей, таких как молотый имбирь, кардамон и корица
100 грамм сахара
немного сахарной пудры для посыпки трубочек
Приготовление ореховых трубочек:
Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним коньяк, сахар и пряности и все хорошо перемешиваем. Сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем сметану, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем пергаментом противень и смазываем его сливочным маслом.
Тесто делим на две или три части и раскатываем его на пласт, разрезаем на прямоугольные полосочки и посередине вдоль, распределяем саму начинку. Начинку можно положить вдоволь. Главное чтобы можно было, потом скатать трубочку.
Края теста поднимаем вверх и закрепляем их. Таким образом, получается трубочка. Можно также скатать трубочку. Для это достаточно будет немного скрепить тесто и покатать ее по столу. Важно, чтобы форма напоминала трубочку и была аккуратной. Теперь выкладываем трубочки на противень, смазываем яичком и выпекаем до готовности. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|