Ореховые трубочки

Фото: Ореховые трубочки

Ореховые трубочки очень вкусное лакомство и не оставит равнодушным не вас не ваших деток. Они просто тают во рту!

Ингредиенты:

-для теста;

100 грамм размягченного сливочного масла

неполный стакан сметаны

полтора стакана муки (на раскатку и домес)

-для начинки;

два стакана грецких орехов

столовая ложка коньяка

четвертая часть ложечки пряностей, таких как молотый имбирь, кардамон и корица

100 грамм сахара

немного сахарной пудры для посыпки трубочек

Приготовление ореховых трубочек:

Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним коньяк, сахар и пряности и все хорошо перемешиваем. Сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем сметану, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем пергаментом противень и смазываем его сливочным маслом.

Тесто делим на две или три части и раскатываем его на пласт, разрезаем на прямоугольные полосочки и посередине вдоль, распределяем саму начинку. Начинку можно положить вдоволь. Главное чтобы можно было, потом скатать трубочку.

Края теста поднимаем вверх и закрепляем их. Таким образом, получается трубочка. Можно также скатать трубочку. Для это достаточно будет немного скрепить тесто и покатать ее по столу. Важно, чтобы форма напоминала трубочку и была аккуратной. Теперь выкладываем трубочки на противень, смазываем яичком и выпекаем до готовности. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4711 дней назад (30 декабря 2011)
+1
Голосов: 1
Домашние пирожки с мясом. Рецепт | Салат из корнеплодов
Комментарии (1)
0 # 2 февраля 2012 в 15:06 0
Эх, почему все самое вкусное такое калорийное..