Домашние пирожки с мясом. Рецепт
Пирожки с мясом всегда являлись самым сытным блюдом. Ведь мучные изделия с такой начинкой как мясо довольно быстро насыщают организм, наполняя его новыми силами. К тому же пирожки всегда можно взять с собой. А домашние пирожки особенно вкусные. Ведь они приготовлены собственными руками с любовью.
Для приготовления вам понадобиться:
пол литра молочка
пакетик дрожжей (11 г.)
четыре яйца
стакан сахара
растительное маслице
килограмм муки
килограмм говядины
две головки репчатого лука
щепотка соли
Приготовление домашних пирожков с мясом:
Подогреваем молочко и добавляем к нему ложку сахара и дрожжи. Все размешиваем и отставляем минут на пятнадцать. Подогреваем оставшиеся молоко, вливаем в него подготовленные жидкие дрожжи и перемешиваем.
Добавляем яйца и вновь все перемешиваем. Вводим оставшийся сахар, соль и растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, чтобы оно легко отлипало от рук.
Ставим тесто на полтора часа в тепленькое место. Затем необходимо обмять тесто и снова поставить его минут на сорок для поднятия. А пока можно приготовить начинку. Отвариваем говядину (необходимо солить в конце варки). Мелко нарезаем лук и пассируем его на масле. Пропускаем отварное мясо и готовый лук через мясорубку.
От теста отрываем кусочки и выкладываем на присыпанный мукой стол. Теперь кладем кусочек теста на ладонь и помещаем на этот кусочек нашу мясную начинку. Скрепляем пирожок по краям и выкладываем на противень смазанный маслом. Таким образом, делаем несколько пирожков и равномерно их размещаем на листе.
Теперь смазываем пирожки молоком, от этого они станут глянцевыми и красивыми. Разогреваем духовку до 220 градусов, помещаем в нее противень с пирожками и выпекаем их примерно пятнадцать минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |