Курица с овощами
Для тех, кто очень сильно любит курицу, есть очень вкусный питательный рецепт. Курица с овощами гораздо быстрее насыщает организм, и не дает любителям курочки съесть слишком много мяса.
Для приготовления курицы вам понадобится:
1 кг. молодой курочки
500 г. картофеля
100 г. моркови
3 штучки сладкого перчика
2 головки репчатого лука
2 лимона
50 мл. оливкового масла
4 зубчика чеснока
приправы; соль, черный перец, тимьян
Приготовление курицы с овощами:
Курицу хорошо вымыть и положить в глубокое блюдо. Приготовить маринад из лимона. Для этого измельченную цедру и сок лимона смешайте с кусочками чеснока тимьяна, солью и перцем. Заливаем курочку маринадом и помещаем курочку в холодильник на час или два. Если у вас есть время можете оставить курицу в холодильнике на ночь.
Картофель очищаем, моем и режим на продолговатые кусочки одинакового размера. Выпекаем картофель в духовке минут 20-30-ть. После на сковороде поджариваем репчатый лук, добавляем туда морковь и сладкий перец. Тушим все до готовности.
Вытаскиваем курицу из холодильника и помещаем в разогретую духовку минут на 40. Обязательно проверяем курицу при помощи вилки. Если мясо мягкое, курица готова.
Готовую курочку помещаем на плоское блюдо и ли тарелку. Обкладываем курочку тушенными овощами и печенным картофелем. Блюдо можно подавать к столу. Такой блюдо может быть отличным угощением на праздник. При желании вы можете к этой курочки добавить темный соус или майонез.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!