Гнездо глухаря. Фотографии.
Такое гнёздышко появится на нашем столе в процессе несложного приготовления из простых продуктов.
Готовим Гнездо глухаря.
Нам понадобится: копчёная куриная грудка (примерно 350 грамм с костями), маринованные шампиньоны (200 грамм), четыре яйца, четыре-пять картофелин, несколько солёных огурцов, 100 грамм сыра, пару зубков чеснока, луковица, пучок укропа.
Картошку нарезаем соломкой и варим яйца.
Очищаем курицу от костей и кожи, нарезаем.
Наливаем на сковороду сантиметровый слой растительного масла, ждём когда масло начнёт кипеть и высыпаем картошку. Солить не надо. Периодически помешиваем. Нарезаем соломкой солёные огурцы.
Нарезаем шампиньоны и лук. Не забываем помешивать картошку. Как только наша "фри" готова - шумовкой собираем и выкладываем на тарелку.
Стараемся не есть сами и отгоняем от стола родных и близких :)
Яйца уже сварились, снимаем с огня, остужаем, чистим.
Шампиньоны вместе с луком отправляются поджаривать бока на сковороду.
Пока шкворчит масло, а лук стремится стать золотистым, мы натираем сыр на тёрке, измельчаем чесночок.
Три яйца мелко нарезаем, у четвёртого берём только белок, нарезаем его отдельно.
Собираем шумовкой шампиньоны с луком (критерий готовности - золотистый лук).
Все ингредиенты готовы. В большой миске курица, три яйца, огурцы, половина картошки. В стеклянной миске остывают обжаренные грибы с луком. На доске - ингредиенты для "яиц": тёртый сыр, чеснок, белок яйца. на тарелке - половины "фри" для украшения.
Добавляем в большую миску грибы с луком, немного солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем равномерным слоем на большое блюдо.
Шинкуем укроп.
Смешиваем сыр, чеснок, яичный белок, добавляем майонез, чтобы из массы можно вылепить небольшие шарики.
По краю салата раскладываем картошку, центр засыпаем укропом, на укроп кладём вылепленные сырные шарики.
Готовый салат Гнездо глухаря.
Вот такая красота под названием "Гнездо глухаря" готова.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|