Салат Полянка. Рецепт
Простой в приготовлении и вкусный салатик хорошо подойдёт и для обычного дня и для праздников.
Рецепт салата Полянка. Первый вариант.
Для "Полянки" нужны такие ингредиенты:Маринованные грибы - 400 грамм.
Куриное филе - 300 грамм.
Яйца - 3 шт.
Картошка - 3 шт.
Зелёный лук.
Майонез.
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде куриное филе, картошку и яйца. Нарезаем мелко грибы, курятину и зелёный лучок, картофель и яйца натираем на крупной тёрке. Смазываем тарелку майонезом и укладываем слой куриного мяса. Затем слой яиц и картофеля. Каждый слой приправляем майонезом. Пришла очередь зелёного лука: рассыпаем равномерным слоем. Теперь берём грибы и аккуратно вставляем их ножками внутрь. Грибы располагаем плотно по всей поверхности. Даём настояться пару часов.
Салат Полянка готов.
Вариант Полянки с сыром и морковью.
В этом варианте добавляются два дополнительных слоя и меняется способ укладки слоёв.Ингредиенты:
Маринованные грибы - 400 грамм.
Куриное филе - 300 грамм.
Яйца - 3 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 150 грамм.
Зелёный лук.
Майонез.
Приготовление:
Грибы мелко нарезаем, сыр и морковь натираем на тёрке. Остальное готовится как и в предыдущем варианте. Теперь приступаем к укладке: морковь - сыр - яйца - картофель - майонез - куриное мясо - грибы - картофель - яйца - сыр - майонез - морковь - зелёный лук. Украсить веточками зелени и несколькими целыми грибами.
Другие варианты приготовления.
Курятину можно заменить говядиной, бараниной, языком.В самом простом случае можно ограничиться следующим набором продуктов:
Филе говядины - 300 грамм.
Маринованные грибы - 300 грамм.
Сыр - 150 грамм.
Пучок укропа.
Майонез.
Отварную говядину и грибы нарезаем соломкой, сыр натираем на тёрке, измельчаем укроп. Смешиваем мясо, грибы и сыр, заправляем майонезом. Насыпаем равномерный слой укропа, вставляем для украшения целые грибы.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |