Салат Гранатовый браслет. Рецепт
Для почитателей Александра Куприна и его одноименного рассказа представляю рецептик, который красиво и необычно выглядит, калориен и вкусен.
Рецепт салата Гранатовый браслет. Первый вариант.
Ингредиенты:Курятина: 500 г.
Свекла: 2 шт.
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Грецкие орехи: 50 г.
Гранат: 2 шт.
Майонез, соль.
Приготовление:
- Отвариваем курятину, картофель, свеклу.
- Отварное куриное филе мелко нарезаем.
- Мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук.
- Картофель и свеклу натираем на средней тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи и смешиваем со свеклой.
- Смазываем большую плоскую тарелку растительным маслом, в центр блюда ставим большой круглый стакан.
- Выкладываем первый слой картофеля, добавляем майонез.
- Следует слой лука.
- На лук укладываем куриное филе, снова майонез.
- Слой свеклы с грецкими орехами.
- Очищаем и разделяем «пуническое яблоко» (именно так переводится латинское название) на зёрна.
- Аккуратно достаём стакан, смазываем майонезом и украшаем получившийся "бублик" со всех сторон тонким слоем алых зёрнышек.
- Отправляем в холодильник настояться часов на 10 - 12.
Салат Гранатовый браслет готов!
Второй вариант Гранатового браслета.
Если возникло желание увеличить объём, то добавляем морковку и яйца.Ингредиенты:
Как и варианте номер один плюс:
Морковь: 2 шт.
Яйца: 2 шт.
Приготовление:
Всё как и ранее, только отвариваем и натираем на тёрке морковь и яйца.
Порядок слоёв такой:
Картофель - жареный лук - половина курятины - морковь - вторая половина курятины - яйца - свекла. (Слой моркови смазываем майонезом).
Другие варианты приготовления.
Некоторым получившееся блюдо может показаться безвкусным, есть вариант, когда вместо картофеля кладут слой тёртого сыра с чесноком и зеленью.Куриное филе может быть не отварным, а обжаренным вместе с луком, или копчёным, что добавит вкусу насыщенность.
В свеклу и морковь можно добавить немного чеснока.
Противники жареного лука могут нарезать тонкой соломкой и обжарить шампиньоны.
Если напрягают косточки, то используйте для украшения бруснику.
Можно вместо варёной использовать свежую тёртую морковь с чесноком и майонезом.
Для пикантности перед свеклой добавьте слой мелко порезанного чернослива.
Плоды улучшают аппетит, помогают от дисбактериоза, полезны при заболеваниях сердца.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!