Мой рецепт грибного супа

Этот суп вариться из шампиньонов или белых грибов. Конечно, вы можете сварить его и из других грибов, но вряд ли он будет таким нежным и вкусным.

На 4 порции вам понадобиться:

• 150 г. шампиньонов или белых грибов

• столовая ложечка сливочного масла

• головка маленькой луковицы

• столовая ложка сметаны

• куриное яйцо

• 3 стакана куриного бульона из кубиков

• листики петрушки

• соль и молотый перец

Фото: Мой рецепт грибного супа

Приготовление грибного супа:

Белые грибы отвариваем, сливаем отвар и промываем гибы. Шампиньоны очищаем и протираем салфеткой. Белые грибы или шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем, тушим в сливочном масле и протираем через сито.

Массу смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем

добавляем сметану и хорошо размешиваем.

Бульон доводим до кипения, отливаем пол стакана и перемешиваем с мучной подболткой. Затем переливаем в остальной бульон и еще раз доводим до кипения.

Грибы добавляем в бульон и варим около 15 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Суп разливаем в тарелки и по желанию украшаем листиками петрушки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4728 дней назад (3 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Куриные котлеты с черносливом и яблоками | Курица с овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!