Мой рецепт грибного супа
Этот суп вариться из шампиньонов или белых грибов. Конечно, вы можете сварить его и из других грибов, но вряд ли он будет таким нежным и вкусным.
На 4 порции вам понадобиться:
• 150 г. шампиньонов или белых грибов
• столовая ложечка сливочного масла
• головка маленькой луковицы
• столовая ложка сметаны
• куриное яйцо
• 3 стакана куриного бульона из кубиков
• листики петрушки
• соль и молотый перец
Приготовление грибного супа:
Белые грибы отвариваем, сливаем отвар и промываем гибы. Шампиньоны очищаем и протираем салфеткой. Белые грибы или шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем, тушим в сливочном масле и протираем через сито.
Массу смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем
добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Бульон доводим до кипения, отливаем пол стакана и перемешиваем с мучной подболткой. Затем переливаем в остальной бульон и еще раз доводим до кипения.
Грибы добавляем в бульон и варим около 15 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Суп разливаем в тарелки и по желанию украшаем листиками петрушки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!