Печень тушёная
Начну немного издалека…. Кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 диетического, легкоусвая-има-има-го мяса ладно, ближе к теме. Из-за гипоаллергенной диеты дочи в последнее время заказываем мясо кролика. Раньше я и подумать не могла что его едят, да и ещё как-то готовят печень и другие субпродукты! Но оказалось, печень кролика требует гораздо меньше усилий в приготовлении, чем свиная или та же говяжья печёнка. Во-первых, не надо вымачивать в молоке, т.к. она не горчит, во-вторых, готовиться на раз-два, а в-третьих. На вкус очень нежная, если конечно не передержать))
Итак, сегодня в меню кроличья печёнка с овощами, м-м-м!!!
Возьмём следующие продукты:
Печень
Лук
Морковь
Сливки
Специи
Вымоем тщательно субпродукт и порежем не очень крупно, но и не очень мелко – средненько вообщем) Лук и морковку почистим. Морковку на тёрке крупной
а лучок кубиками
Но в плане нарезки тут полёт фантазии. Например, если не любите, чтобы лук чувствовался на языке, то лучше порезать полукольцами тоненько. Морковку можно не потереть, а порезать, кто как любит! Дальше: раскаляем наш казан и обжариваем слегка сначала овощи, а потом печёнку
Если порезали не крупно, то минуты 3 вполне достаточно для неё, добавляем специи и сливки
ждём пузырьков закипания и выключаем! Кто любит можно добавить в процессе чесночок – он придаст блюду пикантность и аромат) Подавать с любым гарниром.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
записала,спасибо!вкусняшка |