Белковые рулетики с красной икрой

Фото: Белковые рулетики с красной икрой

Часто бывает так, что для некоторых рецептов требуются, например, только желтки. В этом случае имеет место вопрос: что же делать с оставшимися белками? Можно конечно приготовить безе, а можно вот такую закуску с красной икоркой angel , которая будет по вкусу всем ценителям нежных и тающих во рту закусок!

Итак, вот такой немногочисленный список продуктов будет нужен:

4 белка

Майонез

Икра

Белки взбиваем в пену. Для того чтобы это реализовать на практике – подержим их в холодильнике и слегка присолим. Пена не должна быть слишком крепкой, ведь мы не безе готовим. Теперь настаёт самый ответственный момент dance – будем жарить белки. Разогреем чугунную сковородку ( люблю именно на чугунной готовить zst )) и смажем растительным маслицем. Делаем из белков тоненькие блинчики, намазываем майонезом и сворачиваем в рулетики. Осталось нарезать и украсить икрой!

Можно присыпать немного зеленью ещё! Получается весьма аппетитная закуска очень ласкающая глаз angel

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4617 дней назад (15 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Пасха | Печень тушёная
Комментарии (3)
0 # 16 апреля 2012 в 06:44 0
Вопрос: в белки добавить соль, как я понимаю нужно. А на сковороду их легко наносить в таком состоянии? И какого размера нужно делать эти самые блинчики - как большой блин или как оладушек? И как с переворачиванием - они не рвутся? Очень буду признательна за ответы, так как впервые вижу такой вариант.
0 # 16 апреля 2012 в 11:48 0
нет, соль не нужна, т.к. и икра и майонез солёные. Да, делаете большой блин. Думаю насчёт рвутся -не рвутся, зависит от сковороды и от степени нагрева её. Вот 1 блин комом получился)) zst Остальные тип-топ! Я такие вещи 2 лопаткапи переворачиваю всегда, чтобы наверняка не порвалось!
0 # 16 апреля 2012 в 13:33 0
Пасибо!