Домашний пломбир
У нас на территории центральной части России весна что-то совсем не торопиться активно проявлять свое присутствие. И я, чтобы хотя бы вспомнить теплые летние деньки, в которые так приятно было наслаждаться прохладным мороженым ,решила приготовить это любимое всеми лакомство дома.
Благо для приготовления домашнего пломбира требуются достаточно незамысловатые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме. А именно, для приготовления 5-6 средних порций нужно будет взять пол-литра молока, 3 яичных желтка, 70 грамм сливочного масла, 50 мл жирных сливок и стакан сахара.
Молоко сразу же отправляем кипятиться на плиту, добавив туда кусочек сливочного масла.
Тем временем, яичные желтки нужно отделить и взбить с сахаром.
Белки я, конечно же, советую не выбрасывать, а отложить для приготовления другого блюда. Например, можно сделать потом из них безе, дольче вита так дольче вита.
К яично-сахарной смеси затем нужно добавить сливки, чтобы смесь в результате приобрела консистенцию, похожую на сметану.
Тем временем, молоко с растопленным маслом уже успеет закипеть и полученную массу можно вливать туда тоненькой струйкой. Теперь остается только, легонько помешивая содержимое кастрюли, дождаться пока оно снова закипит. После этого наступает не менее ответственный этап. Кастрюлю нужно снять с плиты и поставить охлаждаться в емкость с холодной водой.
Все время пока заготовка мороженого будет остывать ее нужно помешивать. Зато после охлаждения останется лишь разлить ее по формочкам и поставить в морозилку.
Через несколько часов вы уже сможете наслаждаться домашним пломбиром.
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|