Домашний пломбир

Фото: Домашний пломбир

У нас на территории центральной части России весна что-то совсем не торопиться активно проявлять свое присутствие. И я, чтобы хотя бы вспомнить теплые летние деньки, в которые так приятно было наслаждаться прохладным мороженым ,решила приготовить это любимое всеми лакомство дома.

Благо для приготовления домашнего пломбира требуются достаточно незамысловатые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме. А именно, для приготовления 5-6 средних порций нужно будет взять пол-литра молока, 3 яичных желтка, 70 грамм сливочного масла, 50 мл жирных сливок и стакан сахара.

Молоко сразу же отправляем кипятиться на плиту, добавив туда кусочек сливочного масла.

Тем временем, яичные желтки нужно отделить и взбить с сахаром.

Белки я, конечно же, советую не выбрасывать, а отложить для приготовления другого блюда. Например, можно сделать потом из них безе, дольче вита так дольче вита. dance

К яично-сахарной смеси затем нужно добавить сливки, чтобы смесь в результате приобрела консистенцию, похожую на сметану.

Тем временем, молоко с растопленным маслом уже успеет закипеть и полученную массу можно вливать туда тоненькой струйкой. Теперь остается только, легонько помешивая содержимое кастрюли, дождаться пока оно снова закипит. После этого наступает не менее ответственный этап. Кастрюлю нужно снять с плиты и поставить охлаждаться в емкость с холодной водой.

Все время пока заготовка мороженого будет остывать ее нужно помешивать. Зато после охлаждения останется лишь разлить ее по формочкам и поставить в морозилку.

Через несколько часов вы уже сможете наслаждаться домашним пломбиром. v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4626 дней назад (4 апреля 2012)
+6
Голосов: 6
Морковное суфле | Рыбка под овощами
Комментарии (5)
Администратор # 4 апреля 2012 в 21:55 0
"...50 мл жирных сливок..."
Подразумеваются 20% сливки?
Я просто хочу выведать все нюансы, а то из сладкого я люблю разве что мороженое (к остальному отношусь спокойно), да и сезон скоро наступит, а то, что продаётся в магазинах и именуется "пломбиром" как-то совсем не радует.
0 # 4 апреля 2012 в 23:54 0
Да, 20% сливки вполне подойдут. Меня по вкусу магазинное мороженое, в принципе, всегда радовало. Но вот со времен беременности стала обращать внимание на состав продуктов. Аж страшно стало чего они в ,казалось бы, безобидное мороженое могут понапихать. shock
0 # 5 апреля 2012 в 01:19 0
Хочется вкуса с детства...Да, порой даже не все пишут, что входит в состав. Несколько раз пыталась достичь эффекта магазинной продукции с помощью оглашенного состава. Ага, не тут то было...Остается только догадываться, что укрывают...
Думаю, для первого знакомства моего сынульки с мороженым, это как раз то что надо. Спасибо. Надеюсь получится.
0 # 5 апреля 2012 в 18:41 0
Анастасия, а консистенция готового мороженого получается однородной? Меня муж как-то угощал домашним мороженым, оно было вкусным, но неоднородным.
0 # 5 апреля 2012 в 19:53 0
Консистенция довольно однородная получается, но для этого нужно ответственно отнестись к моменту перемешивания остывающего мороженого. У меня например вначале получалось что-то похожее на молочный фруктовый лед, потому что я не очень хорошо мешала и сливок не добавляла, но потом я учла эти ошибки и результат гораздо лучше стал.