Перец фаршированный.
Каждый раз, занимаясь фаршированием перца, мне вспоминается осень. Впрок замороженные овощи теперь всё чаще появляются на нашем столе. Мне нравится перец в сырном соусе. Для его приготовления нужен домашний майонез и плавленый сырок. Это как раз изюминка моего рецепта. Сырок заранее необходимо поместить в морозильную камеру. В замороженном виде он отлично натирается на крупной тёрке.
Мне понадобились следующие продукты:
Перец – 600 грамм,
Фарш говяжий – 300 грамм,
Репчатого лука - 2 небольшие головки,
Рис – 100 грамм,
Твёрдый сыр,
Соль,
Шпик – 50 грамм;
Для подливы:
Майонез, вода, плавленый сырок, перец душистый, соль.
Отобрав, одинакового размера, стручки сладкого перца я принялась за работу. У свежего перца аккуратно срезаем верхушку и удаляем семена. Промываем проточной водой и выкладываем в форму для запекания. С мороженым перцем дела обстоят намного проще. Уже готовый к использованию он просто наполняется фаршем.
В говяжий фарш добавляю мелко нарезанный лук и рис. Рис я использую в отварном виде. Специи и соль по вкусу.
Наполняю стручки перца плотно фаршем и присыпаю тёртым сыром. Сверху кладу листик петрушки. Для подливы домашний майонез развожу водой. Плавленый сырок натираю на крупной тёрке. Соединяю разведённый майонез с сыром и добавляю перец душистый. Подлива готова! Заливаем ей перец и ставим запекаться на час.
Я запекла в хлебопечке. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Шикароп - салат к плову
- Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
- Смесь для выпечки воздушного хлеба.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!