Смесь для выпечки воздушного хлеба.
Многие хозяйки, имея в доме хлебопечь, не часто пекут хлеб. И дело не в том, что надоедает печь хлеб, и не в том, что хлеб хуже магазинного. Просто порой кружась в делах и работе нам некогда отмерять ложками компоненты, и домашний хлеб появляется на нашем столе не каждый день. Я нашла выход из создавшейся ситуации. Хочу поделиться с вами рецептом смеси для хлеба. Имея в кухонном шкафу всегда запас смеси в пакетиках, я всегда имею на столе свежий хлеб, а в доме аромат пекарни. Для того чтоб запустить программу мне нужно только высыпать содержимое пакета и добавить воду.
Состав:
Мука – 600мл,
Сахар – 1столовая ложка (неполная),
Соль – 1 чайная ложка (неполная),
Дрожжи – 1 чайная ложка (неполная),
Сухое молоко – 1-2 столовой ложки.
Итак, приступим! Из 2х килограмм муки получается 5 пакетиков смеси для хлеба. Обычно я покупаю 4кг и сразу распределяю смесь. Наполняем ёмкость (600мл) мукой и высыпаем в пакет.
И так, пока не кончится мука, приготовленная вами для смеси.
В каждый пакетик добавляем: соль, сахар и дрожжи. Сухое молоко добавляем по желанию. Иногда я насыпаю до 3х столовых ложек в пакет.
В состав смеси можно включить по 2-3 столовые ложки хлопьев: овса, ржи, ячменя, пшеницы… или муку: гречневую, кукурузную, … можно измельчить крупы при помощи кофемолки..
Готовые пакеты завязать и хранить в шкафу. Высыпав смесь в хлебопечь, нужно добавить лишь 210мл воды. Если печь без добавления хлопьев, хлеб получается воздушным. Вес 500гр. Режим французский или основной. Для меня такие заготовки как палочка-выручалочка!
Список похожих рецептов:
- Домашний хлеб с оливками и чесночком
- Овощные тосты к завтраку или на праздничный стол
- "Обезьяний" хлеб.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!