Воздушный хлеб.

Фото: Воздушный хлеб.

Наверное, сколько хозяек столько и рецептов хлеба. Все они чем-то похожи, но как отличаются по вкусу! Мой излюбленный рецепт очень прост. Все компоненты можно перечислить на пальцах. По вкусу напоминает хлеб, который мы в детстве покупали в пекарни, в доме напротив. Хрустящая корочка и тающая мякоть и никаких вредных добавок для длительного хранения и улучшения вкуса.

Состав:

Мука – 600мл,

Вода – 210 мл,

Соль – 1 чайная ложка (неполная),

Сахар – 1 столовая ложка (неполная),

Сухое молоко -2 столовые ложки,

Дрожжи -1 чайная ложка.

В форму для выпечки хлеба, просеиваем муку через сито. Просеяна мука, влияет на пышность хлеба. Но признаюсь честно, правилу этому следую не всегда. Но хлеб всё равно получается воздушный. Тает во рту. В муку всыпаю дрожжи и перемешиваю

Воды требуется 210 грамм. Хорошо когда под рукой мерный стаканчик. Нет нужды проверять потом тесто упругость. Придерживаясь пропорций, хлеб всегда отлично замешен и выпечен.

Всыпаем сухое молоко, соль и сахар. Добавляем отмеренную жидкость.

Всыпаем: сухое молоко (можно и без него), соль (неполную чайную ложку) и сахар (столовая ложка без горки). Во все хлебопечки в набор входит и ёмкость мерная и ложечки – это позволяет чётко отмерять положенные граммы и миллиграммы.

Добавляем отмеренную жидкость. Включаем функцию французского или основного хлеба. И вот на наших глазах работает пекарня! Ощущение, что в кухне кроме меня ещё один повар. Трудит пекарь, а мы только изредка заглядываем в окошко.

Выпеченный хлеб весит 500грамм. Я стараюсь дать ему 15 минут постоять в тепле хлебопечки. Когда его вынимаю низ и бока хлеба мягкие и влажные – пропарились. Потом заворачиваю в полотенец и через пару часов корочка снова хрустящая. На второй день хлеб отлично режется и не крошится мякоть. Советую попробовать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4656 дней назад (23 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Смесь для выпечки воздушного хлеба. | Курица, запечённая в хлебопечке.
Комментарии (3)
0 # 23 февраля 2012 в 22:11 0
Надо в гости к Вам напроситься - попробовать!
0 # 24 февраля 2012 в 14:47 0
Ирина, а цвет такой красноватый - это просто на фото, или хлеб действительно такой?
0 # 25 февраля 2012 в 10:12 0
Фотографировала уже поздно вечером...освещение сказалось на цвете.