Блинчики с заварным кремом.

Фото: Блинчики с заварным кремом.

В каждой семье есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов и начинки к ним. У нас блинчики с заварным кремом – это один из рецептов, который передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Правда, каждая хозяйка вносит свои изменения в рецепт или приготовление. Мне нравится аромат ванили, который наполняет кухню, при выпечки блинов и взбивании крема, нежный вкус.

Для приготовления теста нам понадобится:

Яйца – 2-3шт,

Масло сливочное – 30-50гр,

Молоко – 2.5 стакана молока,

Мука – 400гр,

Соль -0.5 чайной ложки,

Ванилин,

Сахар – 2 столовой ложки.

В глубокую ёмкость вбить яйца.

Взбить их миксером в пену и добавить: сахар и соль.

Влить молоко и перемешать. Добавить муку и ванилин. Взбить до однородной массы без комков. Влить растопленное сливочное масло.

Выпекаем тонкие блинчики и оставляем их до полного остывания.

Для заварного крема нам понадобится:

Яйца – 4шт,

Сахар – 1стакан,

Мука - 2 столовые ложки,

Молоко – 500гр,

Ванилин.

Взбиваем масло миксером.

Смесь для заварного крема я готовлю заранее. В кастрюле довожу до кипения 1/3 молока и вливаю взбитую смесь (яйца, сахар, мука, ванилин, молоко). Этот способ приготовления рассказала мне моя бабушка. Плюс в том, что масса сразу сворачивается и не пригорает. Нет нужды долго мешать содержимое. Выкладываем остывшую массу на взбитое масло.

Взбиваем до воздушного состояния.

Блинчики покрываем слоем заварного крема и закручиваем в трубочку. Самые вкусные трубочки получаются из тонких блинчиков. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4672 дня назад (22 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Спагетти с соусом Болоньез. | Смесь для выпечки воздушного хлеба.
Комментарии (2)
0 # 22 февраля 2012 в 11:12 0
Отдельное спасибо за быстрый рецепт заварного крема. Меня всегда останавливало от его приготовления мысль о долгом стоянии с ложкой у плиты и пригорелом ковшике.
0 # 23 февраля 2012 в 19:50 0
Рада, что пригодится. Пробуйте. smile