Блинчики с заварным кремом.
В каждой семье есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов и начинки к ним. У нас блинчики с заварным кремом – это один из рецептов, который передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Правда, каждая хозяйка вносит свои изменения в рецепт или приготовление. Мне нравится аромат ванили, который наполняет кухню, при выпечки блинов и взбивании крема, нежный вкус.
Для приготовления теста нам понадобится:
Яйца – 2-3шт,
Масло сливочное – 30-50гр,
Молоко – 2.5 стакана молока,
Мука – 400гр,
Соль -0.5 чайной ложки,
Ванилин,
Сахар – 2 столовой ложки.
В глубокую ёмкость вбить яйца.
Взбить их миксером в пену и добавить: сахар и соль.
Влить молоко и перемешать. Добавить муку и ванилин. Взбить до однородной массы без комков. Влить растопленное сливочное масло.
Выпекаем тонкие блинчики и оставляем их до полного остывания.
Для заварного крема нам понадобится:
Яйца – 4шт,
Сахар – 1стакан,
Мука - 2 столовые ложки,
Молоко – 500гр,
Ванилин.
Взбиваем масло миксером.
Смесь для заварного крема я готовлю заранее. В кастрюле довожу до кипения 1/3 молока и вливаю взбитую смесь (яйца, сахар, мука, ванилин, молоко). Этот способ приготовления рассказала мне моя бабушка. Плюс в том, что масса сразу сворачивается и не пригорает. Нет нужды долго мешать содержимое. Выкладываем остывшую массу на взбитое масло.
Взбиваем до воздушного состояния.
Блинчики покрываем слоем заварного крема и закручиваем в трубочку. Самые вкусные трубочки получаются из тонких блинчиков. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |