Спагетти с соусом Болоньез.
Есть у нас в семье блюдо, которое вызывает у нас приятные воспоминания об отпуске – это спагетти с томатно-мясным соусом «Болоньез». Время приготовления занимает всего 20 минут. Ходит множество споров о составе и приготовлении соуса. Кто-то не допускает в рецепт чеснок, заменяя его луком, кто-то заменяет помидоры томатной пастой, но как бы вы его не приготовили вкус просто потрясающий.
Итак, нам понадобится:
Фарш -300гр,
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Помидоры - 2-3шт или томатная паста,
Масло подсолнечное для жарки,
Вода 300гр,
Соль, перец, специи.
Фарш обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве масла. Первые несколько минут держим с закрытой крышкой. После чего открываем и дожариваем до румяной корочки.
Чеснок нарезаем или измельчаем. Ставим вариться спагетти.
Соединяем фарш с чесночком и обжариваем несколько минут.
В конце добавляем томатную пасту и воду или нарезанные помидоры. Мне понравились оба варианта. Правда, помидоры я на несколько минут опускаю в горячую воду, как только кожица трескается, вытаскиваю из воды и остужаю. После чего нарезаю кубиками и использую. Сегодня я измельчила помидоры, при помощи блендера, в однородную массу. При использовании помидор, воду добавляем на глаз.
Добавляем соль, перец и специи. Тушим ещё пару минут. Можно добавить сухую или свежую зелень.
Готовый соус выкладываем на спагетти. Можно использовать и другие вида паст, главное, чтоб они не были мелкие. Вот такой рецепт!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|