Лагман

Фото: Лагман

Очень нравится это блюдо по трём причинам:

1. Вкусно и сытно

2. Достаточно быстро в приготовлении

3. Заменяет первое и второе блюдо, а вернее соединяет их в одном.

Для приготовления лагмана нам потребуется:

Мясо (я брала утку, можно заменить любым) – пол утки

8 средних картофелин

Морковь – 1 шт.

1-2 луковицы (я брала 2)

Томатная паста по вкусу

Спагетти – 250 г

1,5 литра бульона или воды (я брала бульон)

Соль, перец по вкусу

Зелень

Мясо утки нарезать средней величины кубиками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Лук мелко нашинковать, добавить на сковороду, обжаривать вместе с мясом.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, высыпать к общей массе.

Добавить соль, перец по вкусу, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне до готовности.

В кастрюлю налить бульон или воду (в моём случае бульон), закипятить, добавить томатную пасту по вкусу. Картофель нарезать средней величины кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Варим до готовности картофеля. Добавляем в бульон ранее приготовленное мясо.

В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу. В кипящую воду опускаем спагетти, время от времени помешиваем. Доводим до готовности и сливаем на дуршлаг.

При подаче на стол в глубокую тарелку накладываем спагетти, сверху наливаем получившийся «суп», всё перемешиваем. Посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ещё и сметану, на любителя. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4615 дней назад (19 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
пирожные "Заварные" | Плов с уткой
Комментарии (17)
0 # 19 февраля 2012 в 23:31 0
Ругаться и топать ногами не буду, но лагман без домашней лапши - это не лагман, весь смысл именно в лапше, ее способе приготовления, ее тянут, пробовал пару раз, пока не получается, делаю плоской и режу, а так - имеет право быть, как вариант. Как нить выложу в блоге свой вариант.
Администратор # 20 февраля 2012 в 00:25 0
А если брать покупную лапшу? Это будет ближе к оригинальному лагману?
0 # 20 февраля 2012 в 00:32 0
Нифига, сегодня специально положу суйру лагман, недавно делал, а лапша с ручной ни одна не сравниться, технологии язви их, блин, я обычно теста делаю кг. на 4, потом в лапшу она высыхает и в полотняном мешочке хранится до 3-х месяцев, может и больше, проверить не могу, кончается laugh
0 # 20 февраля 2012 в 01:44 0
На вкус и цвет товарища нет. Помните. У каждого свой лагман))) Да, домашняя лапша просто идеал. У меня бабушка делала и мы ее любили в любом виде. А я делаю с помощью специальной нарезной машинки)))) А когда буду в возрасте бабушки, тоже научусь все сама делать))))
0 # 20 февраля 2012 в 04:46 0
Да я совсем не про то, я про тесто, может я и ретроград, можно еще каким либо словом обозвать, главное в печку не пихайте stuk я то про то, что ежели делаем для своих любимых, самых любимых, да и просто, душу вкладываешь, а девайс, не дает этого scratch
дмитрий # 20 февраля 2012 в 04:53 0
марина, а можете приготовить еще раз и пригласить меня на бизнес ланч?))
0 # 20 февраля 2012 в 10:37 0
Легко :)
0 # 20 февраля 2012 в 05:42 0
Да, согласна, со спагетти - это не лагман... Да и овощей тут маловато, которые должны тут быть: перец, редька, помидор, чеснок... И еще, есть лагман из тянутой лапши, а есть именно из плоской, когда пласт теста сворачивается в рулет и нарезается полосками шириной 4-5 мм. Ввиду того, что тянуть я не умею zst , просто режу...
0 # 20 февраля 2012 в 06:10 0
Вот и я про то-же, щас положу свой лагман!
0 # 20 февраля 2012 в 10:37 0
Елена, ну каждый готовит, исходя из того, что любит) Я вот например, перец и редьку вообще не переношу)
0 # 21 февраля 2012 в 09:54 0
Тогда это просто не лагман. Вот и все.
0 # 20 февраля 2012 в 11:51 0
Это просто очень вкусное блюдо, но не лагман. Живу в Крыму, у нас тут татар немерено, вот поэтому знаю, что такое настоящий лагман. И Юрий прав - лапша только домашняя
0 # 21 февраля 2012 в 02:38 0
Думала это блог любителей, оказалось - профессионалов...
0 # 21 февраля 2012 в 03:30 0
Ну до профессионалов нам далеко, мы действительно - любители, просто нужно называть вещи своими именами, если уж готовить, то хотя бы приближенно к правде, извините.
0 # 21 февраля 2012 в 09:28 0
Ну почему же, уплетаем приготовленное мы вполне профессионально, с опытом, так сказать.
0 # 21 февраля 2012 в 11:15 0
Моя мама готовила такой супчик, но я не знала, что он так красиво называется v
0 # 22 февраля 2012 в 11:27 0
Я очень рада, что привлекла к своему блогу столь повышенное внимание) Начну с того, что лагман у каждого, видимо, свой... Я готовлю это блюдо со спагетти, не люблю домашнюю лапшу. Так что в вашем праве готовить, так, как любите вы! А я выложила свой вариант рецепта :)