3. Заменяет первое и второе блюдо, а вернее соединяет их в одном.
Для приготовления лагмана нам потребуется:
Мясо (я брала утку, можно заменить любым) – пол утки
8 средних картофелин
Морковь – 1 шт.
1-2 луковицы (я брала 2)
Томатная паста по вкусу
Спагетти – 250 г
1,5 литра бульона или воды (я брала бульон)
Соль, перец по вкусу
Зелень
Мясо утки нарезать средней величины кубиками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Лук мелко нашинковать, добавить на сковороду, обжаривать вместе с мясом.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, высыпать к общей массе.
Добавить соль, перец по вкусу, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне до готовности.
В кастрюлю налить бульон или воду (в моём случае бульон), закипятить, добавить томатную пасту по вкусу. Картофель нарезать средней величины кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варим до готовности картофеля. Добавляем в бульон ранее приготовленное мясо.
В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу. В кипящую воду опускаем спагетти, время от времени помешиваем. Доводим до готовности и сливаем на дуршлаг.
При подаче на стол в глубокую тарелку накладываем спагетти, сверху наливаем получившийся «суп», всё перемешиваем. Посыпаем зеленью. По желанию можно добавить ещё и сметану, на любителя. Приятного аппетита!
Ругаться и топать ногами не буду, но лагман без домашней лапши - это не лагман, весь смысл именно в лапше, ее способе приготовления, ее тянут, пробовал пару раз, пока не получается, делаю плоской и режу, а так - имеет право быть, как вариант. Как нить выложу в блоге свой вариант.
Нифига, сегодня специально положу суйру лагман, недавно делал, а лапша с ручной ни одна не сравниться, технологии язви их, блин, я обычно теста делаю кг. на 4, потом в лапшу она высыхает и в полотняном мешочке хранится до 3-х месяцев, может и больше, проверить не могу, кончается
На вкус и цвет товарища нет. Помните. У каждого свой лагман))) Да, домашняя лапша просто идеал. У меня бабушка делала и мы ее любили в любом виде. А я делаю с помощью специальной нарезной машинки)))) А когда буду в возрасте бабушки, тоже научусь все сама делать))))
Да я совсем не про то, я про тесто, может я и ретроград, можно еще каким либо словом обозвать, главное в печку не пихайте я то про то, что ежели делаем для своих любимых, самых любимых, да и просто, душу вкладываешь, а девайс, не дает этого
Да, согласна, со спагетти - это не лагман... Да и овощей тут маловато, которые должны тут быть: перец, редька, помидор, чеснок... И еще, есть лагман из тянутой лапши, а есть именно из плоской, когда пласт теста сворачивается в рулет и нарезается полосками шириной 4-5 мм. Ввиду того, что тянуть я не умею , просто режу...
Это просто очень вкусное блюдо, но не лагман. Живу в Крыму, у нас тут татар немерено, вот поэтому знаю, что такое настоящий лагман. И Юрий прав - лапша только домашняя
Ну до профессионалов нам далеко, мы действительно - любители, просто нужно называть вещи своими именами, если уж готовить, то хотя бы приближенно к правде, извините.
Я очень рада, что привлекла к своему блогу столь повышенное внимание) Начну с того, что лагман у каждого, видимо, свой... Я готовлю это блюдо со спагетти, не люблю домашнюю лапшу. Так что в вашем праве готовить, так, как любите вы! А я выложила свой вариант рецепта :)