Мясо с картофелем в горшочках.

Фото: Мясо с картофелем в горшочках.

Ингредиенты:

• мясо 350-400 гр.

• картофель – 5-6 шт.

• лук – 3 шт.

• бульон – 500 гр.

• чеснок – 3-4 зубчика

• зелень

• соль, перец, специи - по вкусу

Сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, станет украшением любого стола. Для приготовления подойдет любое мясо, даже нежирная говядина получиться довольно сочной. Мясо моем, слегка отбиваем и режем на небольшие кубики. На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем порезанное мясо. Солим, перчим, добавляем специи для мяса, чеснок и обжариваем. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо, поэтому на луке – не экономим. Через пять минут мелко нарезанный лук добавляем к мясу и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут, пока не испариться жидкость.

По желанию в блюдо можно добавить грибы. В таком случае их режут и тушат вместе с мясом, либо обжаривают на отдельной сковороде. Картофель чистим, и нарезаем кубиками. Когда мясо закончит тушиться, выкладываем его на дно горшочка, сверху выкладываем картофель. Добавляем соль, перец, специи. Заливаем бульоном на ¾ горшочка. Бульон можно использовать любой – говяжий, свиной или куриный, независимо от того, какое мясо вы используете.

Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут. За 10 минут до приготовления можно убрать крышку горшочка, чтобы выпарилась часть бульона. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4670 дней назад (11 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Салат из соевого мяса по-корейски
Комментарии (1)
0 # 3 марта 2012 в 23:42 0
Мы тоже любим мясо с картошекой в горшочках ))))Я еще сыром сверху посыпаю, чтоб корочка запеклась :)