Мясо с картофелем в горшочках.
Ингредиенты:
• мясо 350-400 гр.
• картофель – 5-6 шт.
• лук – 3 шт.
• бульон – 500 гр.
• чеснок – 3-4 зубчика
• зелень
• соль, перец, специи - по вкусу
Сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, станет украшением любого стола. Для приготовления подойдет любое мясо, даже нежирная говядина получиться довольно сочной. Мясо моем, слегка отбиваем и режем на небольшие кубики. На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем порезанное мясо. Солим, перчим, добавляем специи для мяса, чеснок и обжариваем. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо, поэтому на луке – не экономим. Через пять минут мелко нарезанный лук добавляем к мясу и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут, пока не испариться жидкость.
По желанию в блюдо можно добавить грибы. В таком случае их режут и тушат вместе с мясом, либо обжаривают на отдельной сковороде. Картофель чистим, и нарезаем кубиками. Когда мясо закончит тушиться, выкладываем его на дно горшочка, сверху выкладываем картофель. Добавляем соль, перец, специи. Заливаем бульоном на ¾ горшочка. Бульон можно использовать любой – говяжий, свиной или куриный, независимо от того, какое мясо вы используете.
Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут. За 10 минут до приготовления можно убрать крышку горшочка, чтобы выпарилась часть бульона. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|