Салат из соевого мяса по-корейски
Ингредиенты:
• соевое мясо – 1 упаковка
• морковь – 1-2 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 6-7 головок
• соевый соус – 2 ст. ложки
• уксус – 1ст. ложка
• растительное масло – 100 гр.
• вода – 10 мл
• соль, перец черный, перец красный – по вкусу
Способ приготовления:
Соевое мясо высыпать в емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Емкость накрыть крышкой и оставить до полного остывания воды. Одну-две средней величины моркови нашинковать на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами (по желанию можно порезать его помельче).
Когда вода полностью остынет, слить ее с помощью дуршлага. Мясо увеличиться в размере почти в два раза, поэтому стоит учитывать это при выборе емкости. К готовому мясу добавить морковь. На сковороде раскалить растительное масло. Порезанный лук положить в кипящее масло и бланшировать его в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. Поджаривать лук ни в коем случае не нужно.
По истечении времени лук и масло вылить в емкость с мясом и морковью. Туда же добавить пропущенный через давилку чеснок, соль, перец черный и красный, соевый соус. Уксус разбавить в воде и полить им салат.
Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Для тех, кто любит сильно острые блюда, можно добавить больше чеснока и красного перца.
Приятного аппетита!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
не плохо.попробуем |