Салат из соевого мяса по-корейски

Фото: Салат из соевого мяса по-корейски

Ингредиенты:

• соевое мясо – 1 упаковка

• морковь – 1-2 шт.

• лук – 1 шт.

• чеснок – 6-7 головок

• соевый соус – 2 ст. ложки

• уксус – 1ст. ложка

• растительное масло – 100 гр.

• вода – 10 мл

• соль, перец черный, перец красный – по вкусу

Способ приготовления:

Соевое мясо высыпать в емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Емкость накрыть крышкой и оставить до полного остывания воды. Одну-две средней величины моркови нашинковать на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами (по желанию можно порезать его помельче).

Когда вода полностью остынет, слить ее с помощью дуршлага. Мясо увеличиться в размере почти в два раза, поэтому стоит учитывать это при выборе емкости. К готовому мясу добавить морковь. На сковороде раскалить растительное масло. Порезанный лук положить в кипящее масло и бланшировать его в течение 2-4 минут, постоянно помешивая. Поджаривать лук ни в коем случае не нужно.

По истечении времени лук и масло вылить в емкость с мясом и морковью. Туда же добавить пропущенный через давилку чеснок, соль, перец черный и красный, соевый соус. Уксус разбавить в воде и полить им салат.

Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Для тех, кто любит сильно острые блюда, можно добавить больше чеснока и красного перца.

Приятного аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4657 дней назад (12 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Мясо с картофелем в горшочках. | Жюльен
Теги: салат
Комментарии (1)
ната # 19 февраля 2012 в 09:14 0
не плохо.попробуем