Готовим роллы «Филадельфия»
Для приготовления понадобится:
Листы водоросли нори – 3 шт.
Рис круглозерновой – 300 г
Лосось или семга - 200 г
Сыр плавленый “Hohland” 1 уп.
Рисовый уксус
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Способ приготовления:
Для начала, вам потребуется приготовить тэдзу. В мисочку с водой влейте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Несколько раз промойте рис, вода должна стать прозрачной. Варим его до готовности. После того как рис остынет, добавьте рисовый уксус и перемешайте. На микису (бамбуковой коврик) положите водоросли нории, блестящей стороной вниз. Смочите руки в тэдзу. Водоросли нории спрессуйте, ровным слоем и выложите на них рис, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края. Аккуратно переверните лист, чтобы рис оказался на поверхности микису, обернутой пищевой пленкой. На середину водорослей нори положите немного васаби, затем тонким слоем сыр Филадельфия. Наполнив ролл, начинайте его аккуратно скручивать, затем немного надавите на микису. Прижмите середину и из ролла сделайте брусочек. Тонкими кусочками нарежьте лосось и положите на ролл, слегка прижимая к нему. Ролл нарежьте на 6 равных кусков.
Поздравляю, роллы готовы! Теперь можно подавать к столу. Чтобы придать роллу более изысканный и пикантный вкус, добавьте не много васаби, соевого соуса или маринованного имбиря.
Фотографии: Иван Ивлев http://62.212.73.108/albums28474936
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
и как же не стыдно. эти роллы готовил мой муж.... |
Неприлично выставлять чужие работы. Это роллы Ивлева Ивана. Давайте уважать чужой труд. |
Красивые роллы, жаль, что не ваши. Попробуте сделать сами. |
|
если быть точней то: сыр сливочный "филадельфия" и зеленый лук |