Домашние беляши
Простой рецепт быстрого приготовления беляшей в домашних условиях, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи и смогут порадовать пришедших друзей.
Для приготовления домашних беляшей понадобиться:
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1,5 чайные ложки,
сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка,
кефир – 1 стакан,
мука – 2, 5 стакана,
творог – 200 грамм,
мясной фарш – 200 грамм,
луковица – 1 шт.,
перец молотый – по вкусу.
Для приготовления теста для беляшей необходимо разбить в подходящую глубокую емкость яйцо, добавить столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, затем влить стакан кефира и положить двухсотграммовую пачку творога, после добавить муку, два с половиной стакана. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать.
Для приготовления мясной начинки необходимо мелко нарезать луковицу, затем добавить ее в мясной фарш и добавить соль и перец. Перемешать начинку.
Можно приступать к жарке. Руки перед лепкой нужно обмакнуть в чашечку с водой, для того, чтобы на них не налипало тесто. На одну ладонь выкладывается тесто, а другой добавляется начинка, сверху начинка снова закрывается тестом. Далее следует придать необходимую аккуратную форму беляшу и можно выкладывать его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
После того, как одна сторона покрылась небольшой аппетитной корочкой, следует аккуратно перевернуть беляш на другую сторону, закрыть крышкой и дожарить до готовности.
Рецепт мне прислала Иванова А. А.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Тут, я поняла, творог делает неинтересное жирненькое тесто - вкусным, теперь можно не оставлять хлебный "полумесяц" с краю, а есть всё -) Спасибо :) |