Беляши
А давайте понастольгируем немножко, вспомним те времена, когда мы были товарищами, женщин не было, а были коллеги по работе, секс в стране отсутствовал полностью , да и вообще - вода была мокрее, а трава зеленее, а еще на улице стояли улыбчивые тетеньки с такими бидонами - термосами из которых они продавали великолепные беляши по 10 копеек. Не зря ведь было сказано "Сейчас и за рубль ничего не дают, а скоро в морду давать будут", а раньше ... на рубль можно купить 10 беляшей , сейчас конечно беляши тоже продаются, но уже не то. А вот мы с вами попробуем приготовить именно то. Начнем потихонечку. Шо нам треба?
1. Тесто, много теста, можно пирожковое, можно сдобное.
2. Фарш, фарша нужно килограмма два.
3. Лук репчатый, 4-5 крупных головок.
4. Перец черный молотый, соль.
5. Масло для жарки.
Всё. Теперь по поводу специй, пробовал я как то в фарш добавлять, всякие разные пряности, скажу сразу - нет смысла, получается уже не беляш, а нечто такое, что и слова то не подберу, короче - не то!
Начинаем готовить тесто, можно купить готовое пирожковое, можно приготовить в мультиварке или хлебопечке, сейчас масса новомодных девайсов, но вот что я вам скажу, тесто нужно готовить самому, любит оно теплые руки, хорошее настроение, разговоры с ним, ласковое похлопывание и хороший массаж. Можно пользоваться как сухими дрожжами так и живыми, все равно вкусно получится, Если кому интересно распишу как готовить его
Фарш.
Я обычно беру 60% говядины и 40% свинины, иногда добавляю конины. Теперь по поводу приготовления фарша, я понимаю, что мясо нужно мелко изрубить, но во первых у меня нет колоды, а во вторых мне лень , но вариант прокручивания на мясорубке с крупной решеткой - очень даже ничего, получается нечто похожее. Магазинный вариант отметаем сразу, я просто не знаю из чего там фарш делают, но думаю это страшно. Фарш смололи, посолили, поперчили, теперь его нужно очень тщательно вымешать, желательно мужскими руками, ибо мясо как то плохо дружит с женщинами, эманации у них не те, то коровку жалко, то поросенка зарезали
Пришла очередь лука, помните сколько мужских скупых слез было пролито, то то, мстя наша будет жестокой, берем в ручки сабельку, желательно вострую и рубим лучек в хлам, опять же плачем. А то - жалко ведь. Изрубить можно в кубик,ромбик, не суть важно, главное он должен быть именно мелко порезанным, опять же из собственного опыта, при использовании разных девайсов для измельчения, получается слишком много сока и консистенция уже не та. Так что рубить и только рубить, зато какое наслаждение
Вмешиваем рубленный лук в фарш и опять же хорошенько его вымешиваем, месим, месим, колотим, поглаживаем, пошлёпываем, ну чуть ли не целуем его, проверяем на соль, если не солено - выправляем на соль. Опять откладываем его в сторонку, накрываем пищевой пленкой, пусть там все ингредиенты подружатся, пообщаются между собой. А мы тем временем займемся тестом.
Отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем его не очень тонко, можно просто растянуть пальцами. Достаем фарш, и добавляем в него воды или молока, взбиваем его вилкой до однородного состояния, фарш должен получиться жидким, от этого зависит количество сока в беляше. Накладываем на полученный кругляк и защипываем.
Получается где то так, ставим наши беляшики "расстояться", минут так эдак на 20-ть.
Пока они "расстаиваются", достаем довоенную чугунную сковородку, наливаем масла для жарки, раскаляем его и начинаем жарить.
Вот в этом весь прикол и заключается, то что мы беляш кладём открытой стороной на раскаленную сковороду, мясо мгновенно "закрывается" и "запечатывается", весь сок остаётся внутри, видите как тесто по бокам пузыриться? То-то. Как только по краешку появляется румяность - переворачиваем беляши на донышко.
Процесс пошел, теперь главное "настоящих индейцев", с кухни выгнать, а то так и норовят из под носа выхватить, а потом, глядя невинными глазами, ныть - мы только попробовать, а чего их пробовать? Их есть нужно!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
КЛАСС!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|