Печень с адыгейским сыром
Из-за свежего чеснока, который входит в состав этого блюда, его нечасто можно подать к столу. Но если вы все-таки решитесь, то не пожалеете.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 500 г;
Мука – 1 ст.;
Крупная луковица – 1 шт. (измельченная);
Мускатный орех – 1 щепотка;
Душистый горошек – 3 шт.;
Соль, черный перец – по вкусу;
Рафинированное растительное масло;
Вода (бульон) – 2 ст.;
Адыгейский сыр – 16 аккуратных ломтиков;
Чеснок – 4 очень мелких зубчика.
Приготовление:
Очистите печень от пленки под потоком воды и нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте масло в сковороде с высокими бортами и поджарьте на нем лук. Предварительно обваляв в муке кусочки печени, добавьте их к луку. Когда печень поджарится, добавьте соевый соус, специи с солью, и влейте 2 ст. воды (или бульона). Тушите все около получаса, накрыв сковороду крышкой.
Теперь переходим к оформлению. Приготовьте четыре тарелки, если вы обеспокоены как блюдо будет смотреться, то лучше чтобы они не были белыми (из-за сыра). Разложите по центру каждой тарелки четыре ломтика сыра крест-накрест, а в середину поместите печень, полив образовавшейся при тушении подливой, и украсив тонкими ломтиками чеснока. Подавайте печень с лавашем или хлебцами.
Примечание: Отличным дополнением к этому блюду может послужить консервированная в собственном соку или вареная фасоль. Консервированную фасоль достаточно подмешать к уже готовой печени, а вареную фасоль лучше добавить в сковороду, перед тем как соберетесь влить воду (или бульон).
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!