Домашний хлеб с сыром и томатами
Этот хлеб нельзя отнести к французским багетам, но его структура, которая получается благодаря длительному хранению в холодильнике, обладает своими преимуществами.
Ингредиенты:
Теплая вода – 300 мл;
Свежие дрожжи – 21 г;
Сахар – 1 ст.л. (с горкой);
Мука – 600 г;
Соль – 2 щепотки;
Манная крупа – 25 г;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Сыр – около 200 г;
Вяленые томаты – около 60 г;
Круковская колбаса – около 250 г;
Приготовление:
Теплую воду, сахар и дрожжи смешать в пиале (через 15 минут дрожжи начнут играть). Просейте на стол или в миску муку. Сделайте углубление по центру горки и положите туда соль, манную крупу, оливковое масло и жидкие дрожжи. Вымесите однородное эластичное тесто и поместите его в холодильник на всю ночь.
На следующий день переложите тесто на стол, слегка вымесите его с небольшим количеством муки и раскатайте прямоугольный пласт. Тесто должно быть нежным и воздушным.
Нарежьте маленькими кубиками сыр и колбасу. Если понадобится, томаты тоже нарежьте, но не мелко. Смешайте все составляющие начинки и распределите по пласту из теста. Скатайте рулет и переложите на лист, смазанный жиром или маслом.
Через полчаса отправьте хлеб в прогретую до 300 С духовку (от температуры выпекания напрямую будет зависеть толщина и хрустящие свойства корочки на вашем хлебе). Выпекайте приблизительно 40 минут (до готовности).
Примечание: Вариантов начинок для такого хлеба уйма – это травы (лучше всего итальянские или прованские) с небольшим количеством сливочного масла, жареный лук, оливки или маслины и т.д.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!