Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами
Такие блинчики, в зависимости от размеров, могут быть закуской или вторым блюдом.
Ингредиенты:
Сыр Гауда (или аналогичный) – 300 гр (ломтиками);
Куриное филе – 1 шт.;
Соль и черный перец;
Белое сухое вино – 50 мл;
Майонез – 1 ст.л.;
Горчица – 2 ч.л.;
Прованские травы – 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте под струей проточной воды и промокните насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Положите филе в глубокую миску, натрите солью и перцем. Добавьте в миску майонез, горчицу, вино и прованские травы. Все тщательно перемешайте и накройте тарелкой. Пусть мясо полежит в маринаде пару часов.
Прогрейте духовку до 190 С. Лист или форму для выпечки застелите половиной отреза фольги. Выложите филе вместе с большей частью маринада на фолгу, накройте второй половиной фольги и герметично заверните края. Через полчаса раскройте фольгу, смажьте филе оставшымся маринадом и выпекайте около 15 – 20 минут.
Готовое филе нарежьте ломтиками тольщиной 5 – 6 мм. На край блина положите 2 ломтика филе, а сверху – 1 или 2 ломтика сыра. Заворачивайте блины как обычно.
Подавать такие блины лучше всего предварительно разогрев, чтобы сыр расплавился.
Еще один вариант оформления этой начинки: перекрутите готовое филе на мясорубку и подмешайте к нему тертый сыр. В этом случае начинка получится гораздо нежнее, не потеряв при этом свои вкусовые качества.
Примечание: Такое куриное филе с прованскими травами может подаваться вместе с овощным гарниром и быть отдельным, самостоятельным блюдом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!