Тонкие блинчики с курицей и грибами

Фото: Тонкие блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Яйца – 1 шт.;

Соль – 1 щепотка;

Сахар – 1 ст.л.;

Ванилин – 1/2 пакетика;

Мускатный орех – 1 щепотка;

Вино белое сухое – 50 мл;

Молоко – 600 мл;

Мука - в достаточном количестве;

1/2 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

Лук – 1 средняя луковица;

Куриное филе– 1 шт.;

Грибы (шампиньоны) – 5 шт. (можно чуть больше);

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Вино белое сухое – 50 мл;

Рафинированное растительное (оливковое) масло.

Приготовление тонких блинчиков:

Венчиком взбейте яйцо с солью, сахаром, ванилином и мускатным орехом. Влейте вино с молоком и продолжайте взбивать венчиком. Просейте 2 стакана муки в отдельную емкость. Добавляйте муку по 1 ст.л. в яично-молочную смесь и перемешивайте венчиком до получения консистенции 30% сливок. Смешайте тесто с разрыхлителем и можете выпекать блинчики. Лучше всего на специальной сковороде для блинов.

Приготовление начинки:

Измельченный лук слегка обжарьте на разогретом масле. Разрежте грибы сначала на половинки, а затем нарежте половинки грибов ломтиками. Всыпьте грибы к луку и обжаривайте до полуготовности.

Филе курицы нарежьте кусочками, желательно не крупнее 2х2 см. Продолжая жарить грибы с луком, добавьте к ним кусочки филе. Когда мясо побелеет, влейте вино, добавьте соль с перцем и перемешайте. Продолжайте тушить начинку, накрыв крышкой, до готовности мяса. Следите, чтобы начинка не получилась пересушенной и не пригорела.

Готовую начинку выкладывайте десертной ложкой на край блинов и сворачивайте как голубцы или трубочкой, на ваше усмотрение.

Примечание: Для большей пикантности, перед тем как добавить вино к начинке, перетрите плавленный сырок с вином, а уже потом вливайте его на сковороду. Результатом останетесь довольны.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4667 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!