Сырное суфле
Ингредиенты (3-4 порции):
сливочное масло – 50 гр. (1/4 пачки),
молоко – 2 неполных стакана,
мука – 2 столовые ложки без горки,
яйцо – 1 штука,
сыр твёрдый – 150 гр.,
соль, чёрный перец, мускатный орех.
В глубокой посуде растопить сливочное масло, влить молоко и немного нагреть. Удобно использовать обычную сковороду, так как молоко в ней быстрее нагревается и быстрее остывает. В тёплое молоко аккуратно всыпать муку, чтобы не было комочков. Можно предварительно развести муку холодным молоком или водой и влить в смесь.
Помешивая, довести молочную смесь до кипения. Должна получиться густая, пузырящаяся масса. Посолить, поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха для пикантности.
В слегка остывшую смесь добавить яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешать. В самую последнюю очередь ввести взбитый добела белок. Еще раз перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Можно использовать и небольшие формочки из керамики или силикона. Выложить молочно-сырную массу так, чтобы формочки были заполнены чуть больше, чем наполовину: суфле будет подниматься.
Поставить суфле в духовку на средний огонь. Через 10-15 минут огонь немного убавить. Выпекать около 30 минут – суфле должно подняться и зарумяниться. Дать готовому блюду немного остыть в духовке и, не дожидаясь пока сырное суфле осядет, подавать к столу.
Готовое блюдо внешне очень похоже на омлет, но вкус у него совершенно другой – очень мягкий, нежный и … сырный!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|