Салат Болгарский
Ингредиенты:
креветки нечищеные 1 кг или чищеные 2 небольшие упаковки
крабовые палочки 2 упаковки
сыр белый деревенский или адыгейский по вкусу четверть круга
петрушка 2 пучка
лимон 1 шт.
листья салата 2 упаковки
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 средняя головка
маслины черные без косточек 1 банка
подсолнечное масло (обязательно без запаха)
Приготовление салата:
Расставим все кухонные принадлежности и ингредиенты на стол. Вымоем руки и просим помыть руки помощников. Теперь наша задача почистить креветки, тогда как помощники займутся нарезкой зелени и овощей.
Креветки
Многие столкнутся с выбором чищеные или нечищеные. Если вы желаете сэкономить деньги, а не время, выбирайте нечищеные. Если же время поджимает, то тогда наоборот. На вкус нечищеные креветки сочнее, чем чищеные, поэтому лучше взять их. Чаще всего нечищеные креветки уже вареные. Теперь размораживаем и чистим креветки. Чистить креветки очень просто - нужно оторвать голову, потом содрать панцирь и достать мясо.
Теперь пришло время крабовых палочек. Нарезаем всё до последней дольки, лучше сильно не измельчать. Нарезаем помидоры, лук, зелень. Сыр должен выглядеть следующим образом: белый, мягкий и практически несолёный, превосходно подойдет деревенский или адыгейский сыры. Нарезаем кубиками, не измельчать. Добавляем очищенные креветки. Нарезаем листья салата и добавляем маслины. Заливаем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Кладём блюдо в холодильник на час. Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!