Салат Болгарский

Фото: Салат Болгарский

Ингредиенты:

креветки нечищеные 1 кг или чищеные 2 небольшие упаковки

крабовые палочки 2 упаковки

сыр белый деревенский или адыгейский по вкусу четверть круга

петрушка 2 пучка

лимон 1 шт.

листья салата 2 упаковки

помидоры 2 шт.

лук репчатый 1 средняя головка

маслины черные без косточек 1 банка

подсолнечное масло (обязательно без запаха)

Приготовление салата:

Расставим все кухонные принадлежности и ингредиенты на стол. Вымоем руки и просим помыть руки помощников. Теперь наша задача почистить креветки, тогда как помощники займутся нарезкой зелени и овощей.

Креветки

Многие столкнутся с выбором чищеные или нечищеные. Если вы желаете сэкономить деньги, а не время, выбирайте нечищеные. Если же время поджимает, то тогда наоборот. На вкус нечищеные креветки сочнее, чем чищеные, поэтому лучше взять их. Чаще всего нечищеные креветки уже вареные. Теперь размораживаем и чистим креветки. Чистить креветки очень просто - нужно оторвать голову, потом содрать панцирь и достать мясо.

Теперь пришло время крабовых палочек. Нарезаем всё до последней дольки, лучше сильно не измельчать. Нарезаем помидоры, лук, зелень. Сыр должен выглядеть следующим образом: белый, мягкий и практически несолёный, превосходно подойдет деревенский или адыгейский сыры. Нарезаем кубиками, не измельчать. Добавляем очищенные креветки. Нарезаем листья салата и добавляем маслины. Заливаем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Кладём блюдо в холодильник на час. Блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4690 дней назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Сырное суфле | Рыба запеченная в тесте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!