Вареники с сыром
В нашей семье любимое блюдо - вареники. Тесто и способ приготовления примерно одинаковые, а вот начинка может быть самой разнообразной. Вареники хороши еще тем что их можно приготовить заранее и заморозить. Времени в праздники всегда отчаянно не хватает!
Вареники с сыром «кавказские»
На мой взгляд самые вкусные
Для теста потребуется: мука ок.3 стаканов, вода 150 мл, 2-3 яйца, соль.
Для начинки: сыр «Адыгейский» (натереть на крупной терке) или «домашний» (по консистенции похож на творог) 0,5кг. Можно заменить брынзой или сулугуни.
Яйца взбить вилкой вместе с водой и солью. Муку насыпать в миску горкой, сделать в ней углубление и влить яичную смесь. Вымесить мягкое, пластичное тесто (если жидкое, добавить муки, если густое - воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать на доске посыпанной мукой. Нарезать кружки (по стакану), положить начинку, свернуть пополам и защипать края. Опустить в кипящею воду и варить пока не всплывут.
Подавать со сливочным маслом и зеленью.
Вареники с ягодами
Эти вареники важно крепко защипывать что бы начинка не вытекала.
Упаковку мороженной вишни разморозить, слить всю жидкость, добавить сахар. Тесто и приготовление как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной взбитой с сахаром.
С изюмом.
Еще одна удачная начинка
2 стакана изюма ошпарить кипятком, воду слить. Изюм смешать с двумя столовыми сахара и 50 мл коньяка дать настоятся и использовать как начинку к вареникам.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!