Торт "Райское наслаждение"
Тесто:
Сливочное масло – 250 гр. (чуть больше пачки),
Сахар – неполный стакан,
Яйца – 3-4 шт.,
Мука – 200 гр. (стакан + 2 полных ложки),
Молоко – 4 ст. ложки,
Какао – 5 ст. ложек,
Ванилин.
Крем:
Молоко – 2 стакана,
Манка – 6 ст. ложек,
Сахар – неполный стакан,
Кокосовая стружка – 100-200 гр.,
Сливочное масло – 200 гр. (одна пачка).
Украшение:
Сгущённое молоко (варёное) – 0,3-0,5 банки,
Сливочное масло – 50 гр,
Орехи.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить в смесь молоко, какао и ванилин. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Визуально разделить крем пополам и выпечь 2 коржа. Удобнее печь коржи в форме с разъёмными боками, так как торт будет собираться именно в ней.
Пока выпекаются коржи готовим крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, кокосовую стружку и аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать манку. Всё время помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть. Кокосовый крем охладить и уже в остывший добавить мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до однородности.
Чтобы крем не вытекал, собираем торт в разъёмной форме. Если таковой нет, можно сделать кольцо из картона по диаметру коржа. На дно формы кладём корж, сверху него выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая его руками.
Смазать торт карамельным кремом из сгущённого молока или растопленным шоколадом. Украсить торт любыми орехами.
Торт получается очень эффектным: тёмные коржи и белоснежный крем. И, конечно же, очень вкусным, почти как «Баунти».
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |