Печенье "Янтарное"
Очень бюджетный вариант масляного печенья, который пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты (приблизительно 10 печений):
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 4 столовые ложки,
Масло сливочное – 100 г. (0,5 пачки),
Мука – 1 стакан,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Курага – 5-6 штук,
Кукурузные хлопья – 2-3 горсти.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку.
Курагу (можно взять изюм или чернослив) залить кипятком на несколько минут, затем отжать и порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту. Тесто тщательно перемешать.
Присыпать стол мукой и раскатать из теста толстый пласт.
Тонким стаканом или бокалом вырезать печенья. Печенья должны получиться толстенькими, иначе хлопья не пристанут к тесту.
Кукурузные хлопья потолочь. Удобно это делать в пакете с помощью скалки. Высыпать хлопья в тарелку.
Вырезанные печенья обвалять в хлопьях с небольшим усилием – хлопья должны вдавиться в тесто с двух сторон.
Противень или широкую сковороду смазать сливочным или рафинированным растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Поверх бумаги тоже добавить капельку масла, чтобы печенья не прилипли к ней. Выложить печенья на промасленную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать на среднем огне около 15 минут. Затем перевернуть печенья и печь ещё минут 10.
Вот такие солнечные печеньки получаются. Снаружи «Янтарное» печенье хрустящее, а изнутри мягкое.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|