Тонкие блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 1 ст.л.;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Вино белое сухое – 50 мл;
Молоко – 600 мл;
Мука - в достаточном количестве;
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
Лук – 1 средняя луковица;
Куриное филе– 1 шт.;
Грибы (шампиньоны) – 5 шт. (можно чуть больше);
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
Вино белое сухое – 50 мл;
Рафинированное растительное (оливковое) масло.
Приготовление тонких блинчиков:
Венчиком взбейте яйцо с солью, сахаром, ванилином и мускатным орехом. Влейте вино с молоком и продолжайте взбивать венчиком. Просейте 2 стакана муки в отдельную емкость. Добавляйте муку по 1 ст.л. в яично-молочную смесь и перемешивайте венчиком до получения консистенции 30% сливок. Смешайте тесто с разрыхлителем и можете выпекать блинчики. Лучше всего на специальной сковороде для блинов.
Приготовление начинки:
Измельченный лук слегка обжарьте на разогретом масле. Разрежте грибы сначала на половинки, а затем нарежте половинки грибов ломтиками. Всыпьте грибы к луку и обжаривайте до полуготовности.
Филе курицы нарежьте кусочками, желательно не крупнее 2х2 см. Продолжая жарить грибы с луком, добавьте к ним кусочки филе. Когда мясо побелеет, влейте вино, добавьте соль с перцем и перемешайте. Продолжайте тушить начинку, накрыв крышкой, до готовности мяса. Следите, чтобы начинка не получилась пересушенной и не пригорела.
Готовую начинку выкладывайте десертной ложкой на край блинов и сворачивайте как голубцы или трубочкой, на ваше усмотрение.
Примечание: Для большей пикантности, перед тем как добавить вино к начинке, перетрите плавленный сырок с вином, а уже потом вливайте его на сковороду. Результатом останетесь довольны.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!