Оливье рецепт
Практически любой праздник не обходится без тарелочки салата «Оливье». Особенно желанным он стал на новый год, когда его едят не только обычные люди, но и знаменитости. Наши бабушки тоже делали этот салат на праздники, но он немного отличался от современного.
Салат «Оливье» впервые попробовали жители столицы во второй половине 19 столетия. Он был назван в честь его создателя, французского повара Люсьена Оливье, проживавшего на тот момент в Москве. Состав современного салата практически не напоминает тот самый «Оливье», все ингредиенты были заменены на более доступные, которые можно легко купить в магазинах.
Чтобы попробовать салат «Оливье» 20 годов 20 века, более приближенный к оригинальному, придется повозиться с приготовлением немного дольше.
Для приготовления потребуется:
3 картофелины
средняя головка репчатого лука
1 большая морковь
2 соленых огурца
пара яиц
куриная грудка
банка консервированного горошка
майонез, сметана.
Грудку курицы и яйца отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель и морковь должны быть сварены до готовности, но не крошится. Для этого овощи нужно остудить и положить на пару часов в холодильник.
Все продукты покрошить кубиками, яйца мелко порубить. При подаче заправить соусом майонез + сметана поровну.
Такой соус получается очень нежным и воздушным и напоминает старинный майонез, который делали вручную. Салат получается полностью натуральным, потому что отсутствует колбаса, состав которой никак нельзя назвать полезным. Думайте о своем питании, ведь от этого зависит ваше здоровье и внешний вид!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!