Ленивые вареники с творогом. (Рецепт и фото)

Фото: Ленивые вареники с творогом. (Рецепт и фото)

Эти вареники названы так потому, что их очень легко и быстро готовить. Они считаются диетическим блюдом, потому что их не нужно жарить на масле, как сырники. Основной составляющий ингредиент ленивых вареников – творог, который содержит кальций, необходимый минерал для человеческого организма. Ленивые вареники подходят для питания детей, так как употребление творога способствует правильному развитию косточек и зубчиков малыша.

Для приготовления вам понадобятся:

Творог – 0,5 кг

Яйца – 2 ш

Масло сливочное – 3 ст ложки

Сахар – песок 5 ст ложек

Мука – 1 – 2 стакана

Сметана – для соуса

Смешать: творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку. Количество муки зависит от консистенции творога. Если он сухой, достаточно будет одного стакана.

Получившееся тесто скатать в форме колбаски и положить на мучную горку. Обвалять в муке и разрезать на небольшие кусочки. Если вы готовите ленивые вареники вместе с ребенком, предложите ему слепить любые фигурки.

В кипящую воду опустить получившиеся фигурки и варить 5 -10 минут после закипания.

Ленивые вареники можно заморозить. Для этого нужно уложить их на разделочную доску, щедро посыпанную мукой и поставить в морозильную камеру. Когда вареники замерзнут, переложите их в пакет для хранения. Этот способ поможет вам быстро приготовить завтрак.

Готовые вареники выложите на тарелку, сцедив их от воды, и полейте сметаной или вареньем. Это блюдо принесет вам не только вкусовое наслаждение, но и полезные витамины и микроэлементы!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4721 день назад (31 декабря 2011)
+1
Голосов: 1
Оливье рецепт
Комментарии (1)
Лена # 3 января 2012 в 21:50 +1
Спасибо, такие нам раньше в садике давали, завтра попробую сделать........а аппетитно как выгледят!